O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Представлены операционные системы macOS Big Sur, tvOS 14 и watchOS 7

23 июня 2020, 12:07 | Bazelas [423]
В рамках WWDC 2020 компания Apple представила целый ряд операционных систем для всех своих устройств.

О дебюте iOS 14 и iPadOS 14 мы уже рассказали, а теперь речь пойдет о macOS Big Sur для компьютеров, tvOS 14 для ТВ-устройств и watchOS 7 для смарт-часов.

data-ad-format="auto">

macOS Big Sur названа в честь живописного района побережья Калифорнии – Биг-Сур. ОС приносит новые виджеты, изменённый дизайн интерфейса, приложение Сообщения со всеми возможностями, которые ранее были доступны только в iOS, и улучшенный браузер Safari со встроенным переводчиком. Платформа станет доступной осенью, бета-версия уже доступна. Совместимость обещана всем девайсам, поддерживающим macOS Catalina.

tvOS 14 приносит новые функции для управления устройствами умного дома, а также возможность создания нескольких пользователей для сохранения различных игровых прогрессов в Apple Arcade. Доступность данной ОС аналогична другим платформам, дебютировавшим на WWDC 2020.

watchOS 7 предлагает новые циферблаты и расширения. Пользователи могут обмениваться циферблатами, а разработчики могут создавать свои циферблаты с различными расширениями в виде приложений. Добавлены новые виды тренировок, приложение Activity (Активность) теперь называется Fitness (Фитнес). Устройство сможет осуществлять мониторинг сна, а также следить за тщательностью мытья рук. С доступностью watchOS 7 ситуация такая же. Установить ее можно на все часы под управлением watchOS 6 за исключением Apple Watch Series 1 и Series 2.

Теги: Apple watchOS macOS tvOS
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео