O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Пассажиры «Уральских авиалиний» могут брать на прокат iPad

26 июля 2013, 16:30 | Roter [4587]
Интересный пиар-ход сделала авиакомпания «Уральские авиалинии». Они предлагают своим пассажирам в аренду планшет Apple, который уже наполнен различными фильмами, мультфильмами и музыкой.

Пресс-служба «Уральских авиалиний» сообщила, что теперь пассажиры могут арендовать iPad прямо в самолете, чтобы скоротать время полета. Данная услуга доступна пассажирам международных рейсов при перелёте более 4 часов на направлениях из Екатеринбурга в Дубай, Тель-Авив, Рим, Прагу и Барселону.

Стоимость аренды составляет 600 рублей, оплата проводится как наличными, так и при помощи банковской карты.

Так в 2012 году авиакомпания Scoot – «дочка» Singapore Airlines – полностью убрала из самолетов развлекательные системы, что позволило снизить вес авиалайнеров и экономить на топливе, решив выдавать пассажирам на время полета iPad.

Вес самолетов после этого снизился на 7%. iPad с музыкой, фильмами, играми и телепередачами предоставляется пассажирам бизнес-класса бесплатно и пассажирам экономкласса – за 17 долларов.

Отметим, что первой авиакомпанией, которая получила разрешение на использование в полетах планшетных компьютеров iPad, стала American Airlines в 2011 году. Пассажирам самолетов предоставили возможность использовать во время полета планшеты Galaxy Tab. 

Теги: iPad
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео