O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

ФБР закрыло сайт Silk Road, который называли eBay для наркоманов

03 октября 2013, 19:16 | Roter [4751]
Обидно, что сериал Breaking Bad закончился и мы не смогли увидеть, как Уолтер и Джесси получали деньги за наркотики с помощью Bitcoins.

CNN сообщило о том, что федеральное правительство арестовало Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), который якобы является создателем «Шелкового пути» (Silk Road). Шелковый путь — крупнейший онлайн рынок психотропных веществ и препаратов.

CNN сообщает, что Ульбрихт обвиняется ФБР в наркоторговле, компьютерном взломе и отмывании денег. Также он подозревается в подготовке заказного убийства пользователя «Шелкового пути», который собирался обнародовать всю информацию и шантажировал этим Ульбрихта. За его убийство Уильям планировал заплатить $150 000.

Во время ареста личного счета Ульбрихта, на нем была обнаружена рекордная онлайн сумма в размере $3 млн. в валюте Bitcoins.

Сайт позволял пользователям покупать наркотики, нанимать убийц и приобретать нелегальное оружие. В день «Шелковый путь» посещало более 60 тысяч человек, а их вниманию представлялось более 10 тысяч наименований товаров, 70% из которых составляли психотропные вещества. Данный сайт многие называли «eBay для наркоманов». Годовой доход составлял около $1,3 млрд.

Теги: ФБР
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео