
Трафик Google+ растет гораздо более медленными темпами, чем в других социальных медиа.
«Данные Shareaholic также показывают, что Google+ растет медленными темпами, рост трафика только 6,97 процента по сравнению с прошлым годом. Переходы с Facebook (58,81 процента), Pinterest (66,52 процента), Twitter (54,12 процента) и YouTube (52,86 процента) все выросли более чем на 50 процентов с сентября 2012 года.»
Google отчаянно хочет иметь социальное присутствие, упорно продвигая свой продукт на фоне не совсем удачных результатов. Нельзя сказать, что Google+ не имеет своих поклонников, но для массового рынка потребителей соцсеть не особо интересна.
В прошлом Google продемонстрировала готовность закрывать свои продукты, которые не достигли уровня популярности, к которому она стремилась. Речь идет о Google Reader, iGoogle, Google Buzz, Google Wave, Google Health, Google Answers, Google Page Creator и т.д., список длинный. Если бы Google так сильно не стремилась присутствовать в социальном пространстве, то G+ присоединился бы к этим продуктам уже давно.
Google+ выживает по одной единственной причине: Google очень, очень этого хочет. Но если компания с такими маркетинговыми возможностями как Google не может убедить потребителей воспользоваться их сервисом, тогда должен наступить момент, когда Google придется списать G+ как неудавшийся эксперимент.