O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Samsung выпустила карты памяти UFS, но их некуда ставить

10 июля 2016, 00:28 | Anton Petrov [3290]
Южнокорейская компания Samsung выпустила первые в мире сменные карты памяти, которые соответствуют стандарту UFS 1.0 (Universal Flash Storage). Его спецификации опубликовала в 2011 году организация-разработчик JEDEC.

Серия карт содержит версии объемом 32, 64, 128 и 256 ГБ. По словам производителя, новые карты в пять раз быстрее в операциях последовательного чтения, чем обычные. Они обеспечивают скорость в 530 МБ/с, равняясь по этому параметру на широко используемые SSD с интерфейсом SATA.

Скорость последовательной записи достигает 170 МБ/с. Данный показатель почти вдвое превышает показатели топовых карт microSD. Производительность в режиме произвольной записи достигает 35 000 операций ввода-вывода в секунду, что в 350 раз выше 100 операций типовой microSD.

Внешне карты UFS на первый взгляд напоминают microSD, но можно легко заметить «плавники» на одной из сторон. Коннекторы также расположены в совершенно ином порядке. То есть карты UFS не будут совместимы с имеющимися слотами для карт microSD, и наоборот. При этом сейчас карточки UFS вообще не удастся использовать: на рынке нет совместимых устройств.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео