O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Бывший директор Apple, Джон Скалли, планировал купить BlackBerry

07 ноября 2013, 07:46 | Roter [3958]
Джон Скалли, бывший исполнительный директор Apple Inc., сказал, что он и группа инвесторов выстраивали ставку на покупку BlackBerry Ltd. и был удивлен, когда компания отказалась от попытки продавать себя.

Джон Скалли в данный момент занимает должность председателя Pivot Technology Solutions Inc. Он Дал интервью изданию Bloomberg Surveillance, в котором заявил: «Мы были уверены и готовы к данной покупке и имели средства для этого».

Напомним, что BlackBerry закончила обзор стратегических вариантов решения своих проблем и планировала распад с последующим выкупом за $4,7 млрд. Сейчас же компания привлекла $1 млрд. конвертируемых долговых обязательств и будет осуществлять свежий антикризисный план, ситуацию взял в руки новый временный главный исполнительный директор Джон Чен, бывший начальник Sybase Inc.

Генеральный директор Fairfax Financial Holdings Ltd. Прем Ватса, который был основным сторонником предложения о поглощении BlackBerry, отошел от идеи продать компанию за $4,7 млрд. Ватса, совместно с Джоном Ченом, начал заниматься воссоединением компании и осуществлением нового стратегического плана.

«Мы были уверены и готовы к данной покупке и имели средства для этого, но мы полагали, что Прем Ватса из Fairfax вряд ли заполучить компанию полностью. Поэтому мы решили подождать и посмотреть, что случится. Мы надеялись, что цена сможет упасть или появятся другие претенденты», — сказал Скалли.

Теги: Apple BlackBerry
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео