X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработан складной дом, который собирается гаечным ключом за сутки

13 декабря 2016, 23:32 | Anton Petrov [3870]
Китайское народное архитектурное бюро разработало проект складного дома, строительство которого обойдется его владельцу в пределах 10000 долларов.

Самое интересное, что собрать его можно за одни сутки, не имея опыта и с помощью одного лишь шестигранного гаечного ключа, пишет techcult.

Все началось с того, что китаянка Ван подала заказ в архитектурное бюро на монтаж пристройки к дому ее родителей, который в то время находился в запущенном состоянии. Строители снесли часть здания и пристроили к тому, что осталось, жилую секцию, которая стала небольшим современным домом.

При возведении были использованы каркасные технологии, в частности, модули с утеплением, сделано внутреннее и внешнее убранство, смонтировано электропроводку и сантехнику. Все модули соединяются между собой интегрированной системой блокировки с помощью шестигранного ключа.

Выполнить монтаж здания под силу двум рабочим без соответствующей квалификации. Монтаж сооружения займет не более 24 часов. Несмотря на высокие цены на жилье в китайских мегаполисах и, в частности, в Пекине, с учетом стоимости и самостоятельной сборки дом обойдется владельцу почти в 30 раз дешевле обычного проекта коммерческого строительства.

Внутренняя площадь здания составляет 27,8 кв. м. Дом состоит из гостиной и кухни, имеет окна и маленькую террасу на крыше. Из-за отсутствия канализации в районе, где расположен дом, сооружение оснащено только биотуалетом и душем.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео