O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Intel анонсировала 64-разрядные мобильные процессоры Merrifield и Moorefield

26 февраля 2014, 20:42 | Aleksander Bazanov [3760]

Компания Qualcomm не единственный чипсет производитель, который объявил 64-разрядные мобильные процессоры на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2014) в Барселоне. Компания Intel представила свои 64-битные процессоры Atom с поддержкой LTE.

Intel анонсировала 64-разрядные мобильные процессоры Merrifield и Moorefield

Первый новый процессор Intel — Atom Z3480 (кодовое имя Merrifield), поставляется с двумя ядрами с тактовой частотой 2.13 ГГц, основан на 22 нм Silvermont микроархитектуры Intel, и использует PowerVR Series 6 Graphics IP ядро от Imagination Technologies. Согласно заявлению Intel, Z3480 Merrifield является первым процессором Atom SoC для поддержки нового «Комплексного сенсорного решения, которое эффективно управляет данными датчика и поддерживает умные приложения, даже когда устройство находится в состоянии пониженного энергопотребления.» Устройства на основе Merrifield (сделанные различными компаниями), как ожидается, будут выпущены начиная со второго квартала 2014 года.

Второй новый процессор Intel Atom, который сделан «для Android мобильных устройств» под кодовым названием Moorefield, имеет четыре ядра с тактовой частотой до 2,3 ГГц, и будет включать в себя «расширенную GPU и поддержку более быстрой памяти.» Atom Moorefield выйдет во второй половине 2014 года.

В дополнение к двум процессорам Atom, компания Intel объявила, что она подписала новые многолетние соглашения с Lenovo, Asus, Dell и Foxconn. Asus и Lenovo выпустят смартфоны и планшеты на основе процессоров Atom в этом году. Dell представит Android и Windows планшеты, в то время как Foxconn будет выпускать только планшеты, работающие на Android.

Теги: Intel
YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads