O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Правительство России меняет iPad на защищенные планшеты Samsung

26 марта 2014, 17:15 | Anton Petrov [5083]
На этой неделе общественность начала обсуждать скандальную новость о том, что правительство РФ, якобы, отказывается от использования американских устройств, в частности планшетов Apple.

Как нам удалось выяснить, правительство России на самом деле отказывается от использования iPad, но данное решение никак не связано с политическими мотивами и, ни в коем случае, не вводит ограничений в отношении Apple.

Вместо яблочных планшетов правительство РФ будет использовать планшеты Samsung. Данные изменения внесены из-за усовершенствованной защиты, предлагаемой южнокорейскими устройствами. И это решение исключительно техническое.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут быть использованы для обработки информации с ограниченным доступом. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют требованиям и прошли самую строгую систему сертификации. Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», — пояснил Никифоров.

Теги: Apple iPad Samsung
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео