iLenta

Китайский студент, который обманул Apple почти на $1 млн, приговорен к 3 годам тюрьмы

26 октября 2019, 23:09 | Anton Petrov [2494]
Китайский студент по имени Цюань Цзян, который учился в колледже в штате Орегон, был признан виновным в мошенничестве.

Парню удалось выманить у Apple смартфонов на почти $1 млн. В связи с этим он был приговорен окружным судьей США к трем годам и одному месяцу лишения свободы в федеральной тюрьме. После отсидки его депортируют в родную страну.

Согласно судебным документам, Цюань Цзян и его партнер Янъян Чжоу импортировали тысячи поддельных iPhone из Китая, и сдавали их по гарантии под видом нерабочих в сервисы Apple. Замененные смартфоны отправлялись обратно в Китай и продавались там.

Заработок Цюань Цзяна составлял по $20-$30 с каждого устройства. В общей сложности он заработал около $40 000. Apple умудрилась заменить 1493 iPhone. В 1576 случаях предприимчивым китайцам было отказано в замене.

Преступник уже заплатил Apple $200 000. Деньги получены от продажи дома родителей Цюань Цзяна в Китае. Суд также обязал парня продать его Mercedes-Benz 2015 года.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео