O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Найден полигон, на котором захоронено несколько миллионов копий худшей в истории компьютерной игры

28 апреля 2014, 13:56 | Aleksander Bazanov [8662]
Одной из причин банкротства некогда успешного производителя компьютерных игр Atari стала провальная игра ET The Extra — Terrestrial по фильму «Инопланетянин» Стивена Спилберга, которая была выпущена для приставки Atari 2600.
Найден полигон, на котором захоронено несколько миллионов копий худшей в истории компьютерной игры

Разработчики планировали сделать лучшую игру, из тех, которые по состоянию на 1982 были выпущены. Atari ждала высоких продаж, однако ET The Extra — Terrestrial стала самым большим провалом компании, от которой ей так и не удалось восстановить свое финансовое состояние.

Миллионы картриджей, проданных людям, были возвращены назад в результате низкого качества игры. Поэтому компании пришлось 3-4 миллиона картриджей захоронить на свалке в районе Аламагордо, Нью - Мехико.

Долгое время считалось, что это только легенда. Но на днях было раскопано свалку, на которой действительно захоронено большое количество картриджей с игрой ET The Extra — Terrestrial.

Теги: разное
YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html https://ilenta.com/ps/autos/preimushestva-ispolzovaniya-avtomobilnykh-akkumulyatorov-s-tekhnologiei-agm-i-efb.html https://ilenta.com/ps/autos/yak-vybraty-zadni-amortyzatory-dlya-avto.html https://ilenta.com/ps/products/7-preimushestv-serii-noutbukov-lenovo-yoga.html