O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

В США перестали считать Украину пиратом №1 в мире

06 мая 2014, 12:05 | Aleksander Bazanov [4898]
Министерство иностранных дел Украины сообщило, что США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.
В США перестали считать Украину пиратом №1 в мире

«30 апреля Офис торгового представителя США опубликовал специальный доклад «301» о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине», — сказал Перебейнис.

По его словам, «офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не принимать дополнительные меры».

Представитель МИД отметил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.

Как известно, в 2013 году США начали расследование действий правительства Украины, в результате которых страну признали самым большим нарушителем прав интеллектуальной собственности в мире.

Первые серьезные претензии со стороны США к Украине были предъявлены еще в 2010 году. Тогда Украина взяла на себя ряд обязательств, которые так и не выполнила. Поэтому в 2012 году Офис торгового представителя включил Украину в список стран с повышенным уровнем надзора Priority Watch List (в нем были также Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Россия, Таиланд и Венесуэла). Год украинские чиновники пытались убедить США, что начали бороться с нарушением интеллектуальных прав, но их действия были недостаточными. В результате в 2013 году Украина была признана крупнейшим нарушителем авторских прав и внесена в категорию priority foreign country (PFC).

За последние 15 лет США лишь дважды предоставляли статус PFC. И дважды это была Украина. В 2001 году США наложили торговые санкции, которые стоили украинской экономике около $200 млн в год, огромная по тем временам сумма.
США настаивает на необходимости принятия Украиной законов для предотвращения нарушений в защите прав интеллектуальной собственности в Украине.

Теги: разное
YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html https://ilenta.com/ps/products/products_6427.html https://ilenta.com/ps/ps_6547.html