O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Глава Tesla Motors работает над новой глобальной сетью

09 ноября 2014, 22:54 | Roter [4915]
Элон Маск, глава Tesla Motors и SpaceX, в данный момент работает вместе с бывшим сотрудником Google Грегом Вайлером над глобальной системой спутникового интернета.

Источником информации стало издание The Wall Street Journal. Проект находится в стадии формирования, а его стоимость может составить около $1 млрд.

Речь идет о сети из 700 недорогих спутников, каждый весом около 100 кг, примерно вдвое легче, чем самые небольшие коммуникационные спутники, уже находящиеся на орбите в коммерческом использовании. Есть предположение, что партнеры построят фабрику в США по производству таких спутников, а выводить их на орбиту будут ракеты SpaceX.

Если проект воплотится в жизнь, то общее количество спутников будет вдесятеро превышать численность самого большого на данный момент флота компании Iridium Communications Inc.

К слову, предыдущий стартап Вайлера, посвященный спутниковому интернету, назывался O3b Networks и столкнулся с техническими проблемами при запуске первых четырех спутников. Но сегодня компания обслуживает восемь спутников, которые находятся на орбитах в обоих полушариях. Вайлер покинул эту компанию, но оставил себе значительную часть акций.

Инвестором O3b является Google. Летом этого года в СМИ появилась информация о том, что поисковый гигант готовится потратить $1 млрд, чтобы запустить 180 маленьких спутников, которые будут обеспечивать интернет-связь.

Теги: Tesla Motors
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео