Это должно было стать триумфальным возвращением фирменных процессоров Samsung после отсутствия Exynos 2500 в Galaxy S25, однако реальность оказалась сложнее.
По данным корейского издания Dealsite, первоначальный объем выпуска составляет всего 15 000 пластин, при этом выход годных достигает около 50%, что значительно ниже отраслевого ориентира в 70% для прибыльности. Хотя этот показатель и выше среднего выхода 2-нм пластин Samsung на уровне 30%, он все равно ограничивает возможности широкого внедрения Exynos 2600.
Источники сообщают, что только около 30% Galaxy S26 будут оснащены Exynos 2600, преимущественно на домашнем рынке компании. Флагманский Galaxy S26 Ultra, по всей видимости, обойдется без этого чипа и будет использовать Snapdragon 8 Elite Gen 5 от Qualcomm, что противоречит предыдущим прогнозам о полном внедрении Exynos во всех версиях S26.
Сокращение поставок стало следствием ограниченного количества пластин и нестабильного выхода годных кристаллов, хотя ранние тесты изначально поддерживали более широкое внедрение. Подразделение Foundry теперь находится на критическом этапе, пытаясь компенсировать растущие убытки и восстановить доверие ключевых партнеров.
Samsung также готовится к производству чипа AI6 для Tesla на том же 2-нм процессе. Пилотные партии планируются на следующий год, а полномасштабное производство — к 2027 году. Сумма контракта оценивается примерно в 22 трлн вон (около $15.2 млрд) и предусматривает производство около 10 000 пластин в месяц. Однако первые поставки будут ограничены, а прибыльность проекта сильно зависит от повышения выхода годных кристаллов.
Источник: gizmochina
-1.png)


