O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Новая технология позволит использовать любую поверхность, как дисплей планшета

19 июля 2013, 07:39 | Roter [5693]
Два аспиранта университета Ланкастера разработали технологию, которая позволяет использовать любую плоскую поверхность, как экран планшета.

Джон Харди и Карл Эллис разработали технологию UbiDisplays Для создания интерактивных дисплеев с сенсорной поверхностью из любых предметов, включая двери, стены, пол, дверцы холодильников и даже чайник, нужен проектор, камера глубины и компьютер.

Как же работает эта технология? Веб-камера фиксирует глубину и детали того, что человек делает на проецируемом изображении, и отправляет данные обратно в компьютер пользователя. Затем специальная программа расшифровывает, где находятся и что делают пальцы пользователя. Таким образом, пользователь может превратить даже свою кровать в высокотехнологичный интерактивный офис и проводить в ней весь рабочий день.

Сейчас данная технология находится на стадии разработки и усовершенствования. Набор оказался довольно громоздким. Аппаратуру нужно размещать напротив того объекта, который должен быть трансформирован в дисплей.

Инженеры пытаются создать более мобильный вариант, удобный для использования дома, на улице, в метро, офисе, торговых центрах – везде. По их словам, со временем весь механизм уложится в размеры iPhone.

Данное изобретение уже было представлено на научно-исследовательской конференции в калифорнийской штаб-квартире Google.  

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео