O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

В рыбацкие сети попал подводный дрон

28 ноября 2015, 07:22 | Bazelas [3443]
Во время ловли крабов житель Мэриленда столкнулся с довольно интересной ситуацией, когда в его сети попало нечто, вовсе не похожее на ракообразных.
В рыбацкие сети попал подводный дрон

Мужчина выловил подводный дрон, запущенный компанией Northrop Grumman. Remus 100AUV, построенный Konsberg-Gruppun, весит 37 кг, а его длина составляет около 5 метров.

Устройство используется в прибрежных зонах для военных или исследовательских целей. Данная модель способна погружаться на глубину до 100 метров, передвигаться со скоростью до 4 с половиной узлов и находиться в автономном плавании до 8-10 часов.

Grumman, имеющая свой офис в штате Мэриленд, использовала залив в качестве полигона для дронов. Конкретно в этом случае военно-промышленная компания тестировала сонарное оборудование и технологию уклонения от препятствий дрона Remus.

Жена ловца крабов, выловившего Remus 100UAV, рассказала, что её муж чуть не ударил дрона, приняв его в тумане за крупную рыбу. Затем он вытащил аппарат стоимостью 250 тысяч долларов из воды и вернул в офис Northrop Grumman. 

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html