O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Создан гаджет The Kopimashin, который показывает абсурдность требований правообладателей

23 декабря 2015, 08:37 | Bazelas [4678]
Бывший пресс-секретарь The Pirate Bay Питер Сунде создал устройство для копирования контента. Этот гаджет без остановки делает дубликат одного и того же файла. По словам автора, это должно наносить миллионные убытки медийной индустрии, ведь они считают свои потери с каждой нелицензионной копии.

Устройство, которое получило название The Kopimashin, выглядет как мини-компьютер на базе Raspberry Pi с ЖК-экраном. На гаджете работает скрипт на языке Python, которые непрерывно копирует и удаляет один и тот же файл. По логике правообладателей, каждая копия файла приносит компаниям большие убытки. По мнению Сунде, они слишком переоценивают стоимость пиратских копий.

The Kopimashin производит 100 копий файла в секунду, то есть более 8 млн копий файла в день. Если считать по методике компаний и корпораций, то ежедневный «ущерб» составит около $10 млн. По мнению бывшего пресс-секретаря ресурса, многомиллионные счета, выставленные корпорациями пользователям, не имеют ничего общего с реальностью и иллюзорные, как цифры на экране Kopimashin.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео