O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Компания Apple предложила разработчикам локализовать приложения на русский язык

15 апреля 2013, 09:47 | Roter [6820]
Как сообщает MacRumors, на предыдущей неделе компания Apple разослала официальное уведомление разработчикам с просьбой локализовать свое программное обеспечение на русский, китайский, корейский и другие языки.

Команда отделов Apple App Store и iBook Store связалась с поставщиками контента через сервис разработчиков iTunes Connect. Теперь создателям приложений для iOS и Mac следует переводить и адаптировать свое программное обеспечение для неанглоязычных пользователей.

«App Store и Mac App Store доступны в 155 странах мира и поддерживают 40 языков, поэтому как никогда важно переводить приложения и рекламные материалы. Локализация значительно расширит аудиторию пользователей вашего ПО. Кроме того, редакторы App Store отдают предпочтения программному обеспечению с локализацией», – говорится в сообщении Apple.

Apple предлагает начать с английского, французского, итальянского, немецкого, испанского, японского, китайского, корейского, бразильского, русского, турецкого и арабского языков (порядок языков сохранен). Переводу должны подлежать названия приложений, меню, настройки и описание. Разработчикам предлагается отмечать факт локализации в описании приложений.

Одновременно с этим компания сообщила о запуске форума техподдержки Apple на китайском языке. Китайский рынок становится важен для Купертино – это очевидно и она стремится стать ближе к пользователям продукции в этой стране.

Теги: Mac Os X iOS App Store
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео