O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple удалила скидочный сервис AppGratis. Француский министр осталась недовольна

15 апреля 2013, 21:34 | Aleksander Bazanov [6214]
Совсем недавно компания Apple удалила из App Store приложение AppGratis — сервис с 12-миллионной аудиторией, предлагающий пользователям скидки на приложения.

Перед удалением приложения имела место беседа с его владельцами. Причиной тому явилось несоответствие нескольким пунктам из обновленного в октябре прошлого года Developer Guide, запрещавшим частичное копирование стиля App Store и выдачу ссылок на другие приложения. Выходит, такой шаг не являлся неожиданным для руководства AppGratis.

Кроме того, в новых правилах упоминается, что приложения, предлагающие другие программы и частично копирующие стиль App Store, не будут пропущены в яблочный магазин. На push-уведомления с целью рассылки рекламы, продвижения или прямого маркетинга тоже был наложен запрет. Именно эти факторы и повлияли на решение руководства App Store.

Случившееся было шоком для всех сотрудников компании AppGratis. CEO компании призвал сохранять спокойствие и упомянул, что его команда уже пытается решить проблему. Другой крупный сервис AppShopper, являвшийся главным конкурентом AppGratis, был удален из магазина еще в декабре 2012 года. До сегодняшнего дня он он не вернулся.

Случившееся стало предметом для множества обсуждений даже в правительстве Франции. По словам младшего министра цифровой экономики Флер Пеллерин, такой ход был «очень жестоким и односторонним».

Флер Пеллерин (Флер Пеллерин), министр по малому и среднему бизнесу, инновациям и цифровой экономике (справа) и CEO AppGratis Симон Давлат (Simon Dawlat).

«Поведение Apple не достойно компании такого уровня», — утверждает министр.

Младший министр недовольна сложившимся положением вещей, поэтому хочет попросить Европейскую комиссию и члены-государства еврозоны лучше регулировать работу интернет-магазинов, поисковых систем и социальных сетей. К такому заключению Флер пришла после встречи с iMediapp, издателями скидочного сервиса.

CEO AppGratis Симон Давлат (Simon Dawlat).

В письме Reuters представители Apple сообщили, что перед удалением приложения имела место беседа с его владельцами. Причиной тому явилось несоответствие нескольким пунктам из обновленного Developer Guide, запрещавшим частичное копирование стиля App Store и выдачу ссылок на другие приложения. Выходит, такой шаг не являлся неожиданным для руководства AppGratis.

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео