O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Samsung неумышленно копировала Apple

30 января 2013, 11:03 | Roter [4255]
В судебных разбирательствах между Apple и Samsung произошел новый поворот.

В конце августа 2012 года суд присяжных США признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple. Корейскую компанию обязали выплатить около $1,049 млрд., удовлетворив львиную долю претензий производителя iPhone. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Сегодня же судья Люси Ко вынесла решение о том, что нарушения со стороны Samsung были ненамеренными. Это решение не отменяет предыдущего вердикта, однако Apple отказано в увеличении суммы компенсации. Судья согласна с присяжными в том, что Samsung копировала Apple — мол, первоначальный вердикт был подкреплён всеми необходимыми доказательствами, а само разбирательство проведено с одинаковыми требованиями для обеих сторон. По этой причине штраф суммой в миллиард долларов отменён не будет. Но. Действия Samsung были обусловлены её уверенностью в том, что копируемые технологии на самом деле не принадлежали Apple.

Apple дополнительно требовала $707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков. Согласно заявлению Apple, $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требовала в качестве компенсации по судебным издержкам. Тем не мнее Люси Кох не стала увеличивать штраф – сумма осталась прежней – и отказала Samsung в пересмотре исходного вердикта.

Точка в деле еще не поставлена. Судье Люси Ко предстоит решить, удовлетворить ли прошение Samsung о возможном уменьшении или обнулении суммы компенсации. Кроме того, Apple продолжает требовать наложить временный запрет на продажу в США ряда устройств Samsung, использующих запатентованные ею технологии.
 

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео