X
Нажмите Нравится
iLenta

Ноутбук Matebook X Pro от Huawei это больше, чем просто клон MacBook Pro

07 июля 2018, 19:10 | Darth Vader [3627]
Великолепный экран и отличная производительность делают его одним из лучших Windows ноутбуков.

Любой обзор Huawei Matebook X Pro должен начинаться со сравнения ноутбука с MacBook Pro от Apple. Оба устройства имеют схожий дизайн и функции, например, алюминиевый корпус и клавиатуру с коротким ходом.

Основной флагман Huawei также предназначен для конкуренции с другими ультратонкими ноутбуками на рынке. В закрытом состоянии его толщина составляет чуть более 1,25 см, что делает его примерно такого же размера, как HP Spectre 13 или Dell XPS 13.

Huawei упаковала в алюминиевый корпус Matebook топовое оборудование, такое как процессор Core i7 с частотой 1,8 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти и видеокарту Nvidia GeForce MX150 для обработки графики. Все это позволяет добиться высокой производительности, но это не значит, что он сможет конкурировать с супермощными игровыми ноутбуками, такими как Razer Blade. Matebook предназначен для повседневных задач, а также для редактирование фотографий и даже легкой работы с видео.

 

Дисплей

13-дюймовый сенсорный экран является одной из самых основных особенностей устройства. Он практически не имеет боковых рамок, что позволяет ему занять более 90 процентов панели. Он также использует необычное, по крайней мере, в 2018 году соотношение сторон 3:2 вместо более широких дисплеев 16:9, к которым привыкли многие пользователи ноутбуков. Дисплей хорошо подойдет для просмотра фотографий, снятых на DSLR-камеру, а также упростит редактирование документов и статей в системе управления контентом, поскольку вы получаете больше вертикального пространства экрана.

Дисплей MateBook X Pro обеспечивает 124 процента спектра sRGB, что превышает средний показатель ноутбуков в 113%. Например, MacBook Pro заработал аналогичные 123%, HP Spectre 13 — 111%, а Dell XPS 13 1080p — 117%.

Сам экран довольно глянцевый, поэтому вам придется бороться с некоторыми отражениями. Его разрешение 3000 x 2000 пикселей и он отображает удивительно точные цвета.

 

Дизайн

С точки зрения дизайна, Matebook X Pro также впечатляет. Он весит чуть меньше 1,4 кг, что делает его немного тяжелее, чем некоторые другие ультратонкие ноутбуки, вес которых обычно составляет 1 кг.

Клавиатура по ходу очень похожа на клавиатуру MacBook Pro. Клавиши имеют короткое расстояние и не произносят громких звуков. Тачпад отслеживает движение пальцев с большой точностью. Он простой в использовании при нажатии или прокрутке.

Круглая кнопка питания под экраном справа может использоваться как сканер отпечатков пальцев, который работает отлично. Это хорошее размещение, но отсутствие традиционно размещенной веб-камеры делает вход в систему при помощи функции распознавания лица Hello непрактичным.

 

Производительность

Есть много трудных задач, чтобы точно узнать, как быстро работает ноутбук, но лучше всего применить типичный тест в виде длинного сеанса редактирования фотографий в программе Adobe Lightroom, которая известна тем, что использует много ресурсов и работает вяло, даже на сверхбыстрых устройствах.

Matebook X Pro не справляется с редактированием фотофайлов так же быстро, как нынешний 15-дюймовый MacBook Pro, но разница не критична, это доли секунды. Он обрабатывает открытые исходные файлы размером 100 мегабайт в Photoshop без тормозов и перегрузок, а также легко справится с редактированием небольшого видео высокой четкости, что очень хорошо для ноутбука такого размера.

Срок службы батареи обещает 11 часов в активном режиме. Другими словами его вполне хватит на полный рабочий день.

 

Порты

Matebook X Pro получил типичный набор портов. На правой стороне компьютера есть один порт USB 3.0, в то время как на другой есть пара входов USB-C, один из которых можно использовать для зарядки аккумулятора.

 

Необычная веб-камера

Почти во всех отношениях дизайн Matebook X Pro превосходный — за исключением его веб-камеры. Чтобы сэкономить место на дисплее и избежать необходимости делать вырез на экране, Huawei поместила веб-камеру ноутбука под подпружиненную клавишу на клавиатуре. При нажатии на нее выдвигается сама веб-камера. Проблема заключается в том, что она видит вас под углом, что довольно странно.

 

За сколько можно купить?

Вы можете купить Huawei Matebook Pro X, начиная с 1200 долларов. За эту стоимость вы получите процессор Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 256 ГБ, но без графического чипа от Nvidia. Топовая версия с процессором Core i7, графикой Nvidia GeForce MX150, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ обойдется уже в $1500.

Источник: Popular Science

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео