O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple представила новые MacBook Pro с ProMotion-экранами с «челкой», чипами M1 Pro и M1 Max

19 октября 2021, 00:54 | Anton Petrov [1431]
Компания Apple провела второе осеннее мероприятие в этом году, в рамках которого официально представила следующее поколение ноутбуков MacBook Pro.

Новинки изменились не только внутренне, но и внешне, причем эти изменения заметны моментально. Ноутбуки получили очень тонкие рамки вокруг экрана и так называемую «челку», как у iPhone, в которой производитель разместил камеру FaceTime HD 1080p и три микрофона.

Кроме того, Apple избавилась от сенсорной полосы Touch Bar. Теперь на клавиатуре Magic Keyboard размещен ряд физических функциональных клавиш, включающий более широкую клавишу Escape.

Еще одним кардинальным изменением стало возвращение магнитного разъема для зарядки MagSafe, который сменил порт USB Type-C. Вернулся в устройство и разъем для наушников.

Новые MacBook Pro предлагаются в версиях с 14.2- и 16.2-дюймовыми экранами ProMotion. Оба варианта оснащены дисплеями mini-LED с поддержкой частоты обновления изображения до 120 Гц и технологии XDR. Меньший имеет разрешение 3024 x 1964 пикселей, а больший — 3456 x 2240 пикселей. Рамки вокруг экрана существенно уменьшились, они стали на 60% уже, яркость выросла до 1600 кд/м2, контрастность 1 000 000:1.

Ноутбуки получили порты HDMI, 3 порта USB-C Thunderbolt 4, слот для карт SD, 3.5-мм аудиоразъем, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, порт MagSafe. Последний обеспечивает большую мощность зарядки, чем когда-либо ранее. Поддерживается быстрая зарядка, позволяющая всего за полчаса зарядить батарею наполовину. Автономность меньшего ноутбука составляет 17 часов, а большего — 21 час.

Новые MacBook Pro доступны в версиях с чипом M1 Pro, к которым можно подключить до двух мониторов Pro Display XDR, или с чипом M1 Max, к которым можно подключить до трех мониторов Pro Display XDR и телевизор с разрешением 4K.

Чип Apple M1 Pro — это увеличенный и более мощный вариант чипа M1. Он состоит из 8 или 10 процессорных ядер, 16-ядерной графики, более мощного Media Engine, большего количества контроллеров Thunderbolt, поддерживает до 32 ГБ объединенной памяти и многое другое. Что касается Apple M1 Max, то этот чип состоит из 10 процессорных ядер, 24- или 32-ядерной графики, поддерживает до 64 ГБ унифицированной памяти.

Новые MacBook Pro доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня, а первые заказы поступят клиентам на следующей неделе. Стоимость 14.2-дюймовой версии начинается от $1999, а 16.2-дюймовой — от $2499. Максимальная конфигурация с 64 ГБ ОЗУ и 8 ТБ памяти обойдется в $6099.

Источник: macrumors

Теги: Apple MacBook
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ