iLenta

За взлом iPhone 6s и Nexus 6P хакеры получили $157 000

30 октября 2016, 07:31 | Bazelas [4894]
На ежегодном конкурсе Pwn2Own команда хакеров из Китая продемонстрировала взлом смартфона iPhone 6s и Nexus 6P.

Ребята из Tencent Keen Security Lab Team умудрились забрать больше половины призового фонда Pwn2Own. Общая сумма выигрыша составила $215 000. Общий призовой фонд мероприятия составлял $375 000.

Хотя смартфоны iPhone 6s и Nexus 6P имеют очень надежную защиту, хакеры достаточно быстро смогли ее обойти. Для взлома «яблочного» девайса исследователи использовали две уязвимости — ошибку использования памяти после высвобождения в визуализаторе и ошибку повреждения памяти в песочнице.

Результатом взлома стало похищение хранящихся на смартфоне фотографии. За обход защиты хакеры получили $52 000. Созданный исследователями эксплоит работает даже на новейшей iOS 10.1.

Что касается Android-устройства, то хакеры проэксплуатировали две уязвимости наряду с другими ошибками и установили на смартфоне вредоносное приложение без ведома пользователя. За успешно осуществленную атаку они получили $105 000. 


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Honor Band 5❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/IcJ5wBb8tGw.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео