X
Нажмите Нравится
iLenta

Сообщение в iMessage делает iPhone «кирпичом»

30 декабря 2016, 08:35 | Anton Petrov [3981]
В мессенджере iMessage обнаружена достаточно неприятная уязвимость, позволяющая осуществить зависание любого iPhone при помощи отправки сообщения.

Для того чтобы iOS-устройство зависло, на него необходимо отправить карточку контакта в формате VCF. Конечно же, не каждая такая карточка «положит» девайс, ее нужно сформулировать специальным образом.

Гаджет зависнет, если пользователь запустит пришедшее ему вложение, ну а открывают их практически все владельцы смартфонов и планшетов, поэтому проблема имеет серьезный характер.

Обнаружил брешь французский исследователь безопасности под ником Vincedes3, касается она всех девайсов, работающих на базе от iOS 9.0 до 10.2.1 beta 2. Отмечается, что зависшее устройство не возвращает к жизни даже перезагрузка.

Для отправки вложения необходимо загрузить на свой iPhone файл по этой ссылке: vincedes3.com/vincedes3.vcf . Это карточка контакта для адресной книги, ее необходимо сохранить в стандартном приложении iCloud Drive. После этого нажатием кнопки «Поделиться» в iCloud Drive следует выбрать пользователя iMessage и подтвердить отправку карточки человеку, которому нужно доставить неприятности. С первого раза приложение может не открыться, поэтому стоит повторить несколько раз. 

Источник: Macdigger

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео