X
Нажмите Нравится
iLenta

Чистить китайские смартфоны от лишних программ станет проще

31 декабря 2016, 17:02 | Anton Petrov [3886]
Министерство промышленности и информационных технологий Китая (Ministry of Industry and Information Technology) опубликовало перечень требований, которые будут выдвигаться к смартфонам, произведенным в стране с 1 июля 2017 года.

Правительство решило на законодательном уровне разрешить покупателям смартфонов удалять приложения и сервисы, которые предустановлены на смартфон и не нужны пользователю, пишет Digitimes. Согласно новым требованиям, после обновления операционной системы устройства, ранее удаленные пользователем программы не должны восстанавливаться.

Кроме этого, производители смартфонов должны запретить дистрибьюторам устанавливать любые приложения на смартфоны без разрешения его владельца. Эти меры направлены на то, чтобы продавцы смартфонов не взимали плату за предустановленные и, как правило, ненужные приложения и не раскрывали личную информацию о пользователях.

Для украинцев, которые заказывают смартфоны в китайских интернет-магазинах, новость хороша тем, что совсем скоро даже рядовой пользователь сможет быстро освободить приобретенный смартфон от ненужных китайских сервисов, оставив только необходимые приложения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео