X
Нажмите Нравится
iLenta

Идеальный смартфон для бизнеса: параметры выбора

21 февраля 2018, 23:02 | Roter [2346]
Какие качества делают смартфон надежным помощником для бизнеса? На какие критерии стоит обращать внимание при его выборе? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Дизайн

Важно понимать, что бизнес-смартфон будет не просто использоваться по прямому назначению, но и играть важную эстетическую роль. Он превращается в стильный атрибут и символ статуса. По вашему смартфону, как и по костюму или часам, вас будут оценивать потенциальные клиенты, поэтому он должен производить впечатление. Практически любой интернет-магазин смартфонов готов предложить модели с классным дизайном. Хорошим выбором станут, например, ультратонкие аппараты, а также элегантные гаджеты с корпусом из минерального стекла.

Дисплей

Если смартфон будет использоваться для работы, желательно, чтобы он имел большой экран: от 5,5 дюймов и более. Такой дисплей вмещает много полезной информации, удобен для работы с таблицами, набора текста, веб-серфинга и работы в нескольких приложениях одновременно.

Высокая разрешающая способность (Full HD или Quad HD) обеспечит четкость картинки: даже мелкие символы будут оставаться хорошо различимыми.

Какая матрице отдать предпочтение? По сути, выбор сводится к двум вариантам: IPS и Super AMOLED (в основном, используется в смартфонах Samsung). Матрица IPS отображает яркую и сочную картинку, которая не искажается при изменении углов обзора. К преимуществам Super AMOLED стоит причислить высокую контрастность, глубокий черный цвет и реалистичную передачу цветовых оттенков. В этой матрице используется технология раздельной подсветки пикселей, которая позволяет разработчикам реализовать функцию Always On Display (отображение времени и последних уведомлений на всегда активном дисплее).

Производительность

Учитывая разнообразие задач, которые приходится решать деловым людям, бизнес-смартфон должен обладать высокой производительностью. Для быстрой и стабильной работы с ресурсоемкими приложениями, а также возможности запускать несколько программ одновременно ему нужны мощный процессор и большой объем оперативной памяти (не менее 3 ГБ).

Камера

Для ведения деловых переговоров бизнес-смартфон должен быть оборудован хорошей селфи-камерой (не менее 8 Мп, желательно с автофокусом). Если вам часто приходится делать фотографии, уделите внимание и характеристикам основной камеры. Чтобы вне зависимости от условий съемки всегда получать четкие и реалистичные снимки, приближенные по качеству к профессиональным, камера должна обладать:

  • высокой разрешающей способностью (от 12 Мп);
  • крупной матрицей с пикселями увеличенного размера;
  • диафрагмой (светочувствительностью) f/1.8 или ниже;
  • быстрым и точным автофокусом (в идеале — лазерным или гибридным);
  • оптической стабилизацией (компенсирует колебания объектива, предотвращая смазывание фото и видео).

Коммуникации

Минимизировать расходы на мобильное общение вам помогут смартфоны на 2 сим-карты: установив карты разных мобильных операторов, вы сможете звонить по наиболее выгодным тарифам.

Важно, чтобы бизнес-смартфон мог обеспечить высокоскоростной доступ к интернету: это поможет вам просматривать электронные документы, в считанные секунды загружать большие объемы данных, вести переписку по электронной почте и своевременно узнавать о последних новостях. Для этого устройство должно быть оснащено модулями 3G и 4G (LTE).

Функциональность

Давайте поговорим о функциях и технологиях, которые призваны расширить ваши возможности и сделать процесс эксплуатации смартфона более приятным.

  • NFC-чип. Имея телефон с NFC-чипом, вам не придется носить с собой банковскую карту. Вы сможете оплачивать покупки в магазинах, просто поднеся смартфон к терминалу и подтвердив платеж.
  • DLNA. Технология DLNA позволяет объединить различные гаджеты в беспроводную сеть для быстрого обмена данными. С ее помощью вы сможете воспроизводить видео со смартфона на экране телевизора или же получать на телефон сообщения от «умной» бытовой техники.
  • Сканер отпечатка. Датчик отпечатка позволит разблокировать смартфон одним касанием и надежно защитит ваши файлы и конфиденциальные данные от посторонних.
  • USB On-The-Go. К смартфону с поддержкой USB OTG можно напрямую подключать любые внешние USB-устройства. Эта технология поможет быстро скопировать в память телефона данные с флешки, просмотреть последние снимки с цифровой камеры или даже быстро набрать на телефоне текст с помощью USB-клавиатуры.
  • Датчик освещения. Смартфон с датчиком освещения может автоматически изменять яркость подсветки экрана в зависимости от внешних условий. Эта технология продлит время работы смартфона и предотвратит уставание глаз (например, в темном помещении подсветка будет автоматически снижена до минимума).
  • ИК-порт. Наличие инфракрасного порта позволяет управлять с телефона различной бытовой техникой: от проектора и телевизора до кондиционера.

Автономность

Деловому человеку важно всегда оставаться на связи: телефон не должен разрядиться, когда вы ждете важного звонка. Чтобы избежать подобных неприятностей, при выборе смартфона для бизнеса обращайте внимание на его батарею. Рекомендуем покупать гаджет с емким аккумулятором (не менее 3 000 мАч), обладающим высокими показателями автономности.

Плюсом будет поддержка смартфоном технологии быстрой зарядки. Аккумуляторы некоторых моделей способны подзаряжаться с 0 до 40–50% всего за 30 минут. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео