X
Нажмите Нравится
iLenta

Meizu представила свой первый смартфон с «монобровью»

20 сентября 2018, 17:10 | Bazelas [1373]
Компания Meizu, наконец, присоединилась к производителям, которые выпускают смартфоны с так называемой «монобровью». Их первым телефоном с такой особенностью стал Meizu X8.

Устройство было представлено вчера, вместе с Meizu 16X, V8/V8 Pro, а также беспроводной Bluetooth-гарнитурой. Напомним, что генеральный директор компании Джерри Ванг очень критиковал дизайн экрана с вырезом.

Говоря о спецификациях, Meizu X8 получил 6,2-дюймовый жидкокристаллический полноэкранный дисплей с уже привычной выемкой сверху, в которой находится селфи камера, динамик, вспышка, инфракрасный датчик и приемник сигналов. Несмотря на наличие «моноброви», устройство по-прежнему имеет коэффициент отношения передней панели к экрану 89,6%.

Meizu X8 не имеет традиционной кнопки mBack. Вместо этого он использует экранные жесты. Устройство поставляется с несколькими из них, например, свайп по нижней части экрана, чтобы вернуться назад, длинный свайп снизу вверх используются для возврата на рабочий стол, а также для открытия вкладок многозадачности.

Телефон оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 710, который используется в Meizu 16X. Он доступен в нескольких конфигурациях памяти: 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ и 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ.

 

Что касается фотовозможностей, Meizu X8 имеет 20-Мп фронтальную камеру с интеллектуальным размытием и алгоритмом Smart AI от ArcSoft, который обеспечивает хорошее качество селфи снимков. На задней стороне устройства находится двойная камера с 12-Мп основным датчиком Sony IMX362 с большой диафрагмой f/1.9 и 5-Мп вторичным.Смартфон также оснащен сканером отпечатков пальцев, который, по мнению Meizu, может разблокировать телефон всего за 0,2 секунды. Емкостью аккумулятора составляет 3210 мАч, есть поддержка быстрой зарядки, которая обеспечивает до 50% заряда за 30 минут.

Стоимость базовой модели Meizu X8 с 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ составляет 1598 юаней (~ $233). Версия 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ стоит $262, а топовый вариант с 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ обойдется в $291. Ценообразование довольно конкурентное, как для смартфона с чипом Snapdragon 710.

Новинка появится в Украине во второй половине октября в сети магазинов Цитрус, являющейся эксклюзивным официальным дистрибьютором Meizu в нашей стране.

Предварительный заказ Meizu X8 уже открыт на сайте citrus.ua. Стоимость телефона составит 8 499 грн за модель с 64 ГБ внутреннего хранилища и 9 999 грн. за топовую модель со 128 ГБ.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео