O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Для взлома обычных iPhone хакеры используют прототипы iPhone для разработчиков

11 марта 2019, 10:04 | Roter [1298]
На просторах сайта Motherboard появилась информация о том, как злоумышленники взламывают смартфоны iPhone.

Согласно проведенному журналистскому расследованию, для взлома iPhone обычных пользователей хакеры используют смартфоны Apple, созданные для разработчиков.

Это прототипы, в которых отключены практически все функции безопасности. Они крадутся с заводов компании Foxconn, на которых производится купертиновская техника.

data-ad-format="auto">

Собственно, подобные кражи случаются нередко. Например, около полугода назад сообщалось об одном таком случае, когда работники завода Foxconn украли комплектующих на $1.3 млн.

Похищенные девайсы продаются на черном рынке по достаточно высоким ценам, от нескольких тысяч долларов. К примеру, журналисты лично смогли найти прототипы iPhone X за $1800, iPhone 8 Plus за $5000 и iPhone XR за $20 000.

Указанные устройства подключаются к компьютеру с помощью специального кабеля, который продается на том же черном рынке по цене около $2000.

via GIPHY

В результате, хакеры получают доступ к рут-правам устройства и могут тщательно изучить его исходный код. Ну а дальше создается специальное ПО для взлома обычных iPhone.

Источник: motherboard

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео