X
Нажмите Нравится
iLenta

HMD Global прокомментировала утечку данных со смартфонов Nokia 7 Plus

24 марта 2019, 19:32 | Anton Petrov [1356]
Несколько дней назад появились сообщения о том, что смартфоны HMD Global отправляют данные пользователей в Китай.

В частности, сообщалось о том, что данные в Китай отправляют смартфоны Nokia 7 Plus. В связи с этим компания HMD Global поспешила сделать официальное заявление.

По данным финской компании, которая производит свои телефоны в Китае на заводах FIH Mobile, дочерней компании Foxconn, Nokia 7 Plus не передает личные данные третьим лицам. Что касается файлов, отправленных на сторонний китайский сервер, они на самом деле являются данными об активации устройства. Тем не менее, даже эта информация не должна была уходить на серверы Китая.

В HMD Global заявили, что, по-видимому, в определенной партии Nokia 7 Plus, предназначенной не для китайского рынка, был ошибочно установлен клиент активации устройства для Китая. Более того, эта ошибка была исправлена еще в феврале путем выпуска исправлений программного обеспечения для Nokia 7 Plus.

Смартфоны указанной партии, на которых уже установлено исправление, имеют номера сборки «00WW_3_39B_SP03» или «00WW_3_22C_SP05». Номер сборки можно посмотреть, перейдя в «Настройки»> «Система»> «О телефоне»>, а затем прокрутите вниз до «Номер сборки».

В HMD Global уверяют, что только устройства, продаваемые в Китае, хранят свои данные в Китае, в то время, как данные активации пользователей и данные об опыте пользователей глобальных версий хранятся на серверах HMD Global в Сингапуре, которые предоставляется Amazon Web Services.

Производитель также опроверг слухи о том, что другие телефоны Nokia обмениваются пользовательскими данными со сторонними серверами.

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео