X
Нажмите Нравится
iLenta

Флагман Huawei Mate 30 Pro имеет впечатляющие характеристики, но лишен сервисов Google

19 сентября 2019, 23:08 | Aleksander Bazanov [1006]
Несмотря на давление торговой войны между США и Китаем, компания Huawei на сегодняшней презентации в Мюнхене представила свой новый флагманский смартфон Mate 30 Pro, который, увы, лишен сервисов Google.

Huawei Mate 30 Pro имеет, пожалуй, самое впечатляющее аппаратное обеспечение среди всех смартфонов на данный момент.

Смартфон получил 6,53-дюймовый дисплей с мобовровью и изогнутыми на 88° боковыми краями. Huawei называет этот дизайн «Horizon Display». Это Flex  OLED-панель с разрешением 2400х1176 пикселей и соотношением сторон 18,4:9, поддержкой HDR и полным охватом цветовой гаммы DCI-P3.

Дисплей имеет режим Always On и поддерживает работу стилуса M-Pen (который может измерять 4096 уровней давления). В дисплей также встроен оптический сканер отпечатков пальцев, который расположен в нижней части фронтальной панели и работает очень быстро и точно.

Поскольку дисплей покрывает боковую часть телефона, Huawei разместила там несколько виртуальных кнопок — регулировку громкости и спуск затвора для камеры.

За производительность Mate 30 Pro отвечает топовый чипсет Kirin 990 5G, который построен на 7-нм технологии + EUV и имеет схему 2+2+4: два производительных ядра Cortex-A76 с частотой 2,86 ГГц, два ядра Cortex-A76 с пониженной до 2,36 ГГц частотой и четыре энергоэффективных ядра Cortex A-55 с частотой 1,95 ГГц. Он также работает в паре с мощным графическим процессором Mali-G76 MP16, а специальная графеновая пленка отводит тепло от чипсета, чтобы он остыл.

Huawei Mate 30 Pro поставляется с 8 ГБ оперативной памяти и возможностью выбора между 128 и 256 ГБ флеш-памяти. Также предусмотрен слот для NM карт памяти объемом до 256 ГБ. В смартфоне установлен гибридный слот, поэтому можно установить либо две Nano SIM карты, либо вместо второй расширить память.

На задней стеклянной панели смартфона установлен круглый модуль четырех камер, который включает 40-Мп широкоугольный датчик Super Sensing с системой размещения пикселей RYYB, диафрагмой f/1.6 и оптической стабилизацией, 40-Мп сверхширокоугольный (18 мм) с диафрагмой f/1.8, системой размещения пикселей RGGB и электронной стабилизацией, который Huawei назвала Cine Camera.

Третья задняя камера представляет собой 8-Мп телефото объектив с 3-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 80 мм), 5-кратным оптическим гибридным увеличением, 30-кратным цифровым, а также диафрагмой f/2.4, оптической и AI стабилизацией. Для сравнения, P30 Pro оснащен 5-кратным оптическим и 10-кратным гибридным зумом.

Четвертая камера — это 3D Depth Sensing Camera, которая замеряет расстояние до объектов, позволяя создавать боке на портретных снимках, а также рендеринга боке в видео.

Что касается съемки видео, Mate 30 Pro поддерживает 4K съемку с частотой 60 кадров в секунду, что впервые для Huawei. Частота кадров в режиме замедленной съемки еще выше, телефон способен делать ошеломляющие 7680 кадров в секунду при разрешении 720p.

Еще одна забавная вещь, которую стоит попробовать — 4K замедленная съемка с HDR+ цветами. Для съемки в условиях низкой освещенности видеокамера может достигать ISO 51200.

32-Мп селфи-камера расположена в вырезе дисплея рядом с новым датчиком для 3D-сканирования. Также рядом есть специальный датчик для распознавания жестов рук, который работает в сочетании с внутренним NPU Da Vinci компании Huawei. NPU также используется для функции AI Auto-Rotate, которая отслеживает вашу голову, чтобы решить, как ориентировать интерфейс, вместо того, чтобы делать предположения на основе акселерометра.

Два телефона Mate 30 работают под управлением прошивки EMUI10 на базе Android 10. Вместо сервисов Google Play компания Huawei разработала собственное решение, более подробная информация приведена ниже.

Питается Mate 30 Pro от аккумулятора емкостью 4500 мАч. Для его зарядки можно использовать беспроводную технологию мощностью 27 Вт. Проводная зарядка остается на уровне 40 Вт. Также стоит сказать об обратной беспроводной зарядки, которая стала в три раза быстрее, по сравнению с Mate 20 Pro.

Что касается подключения, Huawei похвасталась тем, что у телефона всего 21 антенна, 14 из которых предназначены для 5G. Это позволяет телефону поддерживать 8 диапазонов 5G (Samsung Galaxy Note10+ 5G поддерживает только 3). Также будет доступна 4G версия для рынков, где еще нет сетей последнего поколения.

3,5 мм разъёма для наушников в смартфоне нет, как и в других флагманах Huawei последних лет. Подключать их можно проводным способом через порт USB Type-C либо беспроводным, через Bluetooth 5.0.

Mate 30 Pro будет доступен в четырех цветах: Black (черный), Space Silver (космический серебряный), Cosmic Purple (космический фиолетовый) и Emerald Green (изумрудно-зеленый).

  

Также будет специальное издание со спиной из веганской кожи, да, вы все правильно прочитали. Оно будет доступно в цветах Orange и Forest Green. Как и прежде, телефон имеет водостойкость IP68.

 

Huawei Mate 30 Pro (модель 4G) будет стоить 1100 евро с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Стоимость Mate 30 Pro 5G составит 1200 евро при той же конфигурации памяти.

Уже сегодня Huawei начнет принимать заказы на Mate 30 Pro 4G в Китае, поставки начнутся 28-го числа. Глобально телефон будет доступен предположительно в октябре.

Мобильные сервисы и AppGallery Huawei

Мобильные сервисы Huawei имеют полностью открытый исходный код и будут предоставлять основные функции, которые предлагаются сервисами Google Play. Компания создала инвестиционный фонд в 1 миллиард долларов для поддержки и развития проекта.

Пользователи смогут загружать программное обеспечение из магазина приложений AppGallery, который уже насчитывает 390 миллионов активных пользователей в месяц и обслужил 180 миллиардов загрузок в прошлом году.

Однако это больше, чем магазин приложений. Huawei ID будет служить вашей основной учетной записью для доступа ко всей экосистеме. Huawei Mobile Cloud берет на себя функции Google Photos и Drive, позволяя синхронизировать фотографии, а также выполнять резервное копирование данных и настроек с телефона. Huawei Video — это потоковый сервис с фильмами, телешоу и документальными фильмами (в настоящее время доступен только в Италии и Испании). Huawei даже предложит свой собственный браузер вместо Google Chrome.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Honor Band 5❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/IcJ5wBb8tGw.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: Gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео