O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

5 причин, почему Poco F4 5G можно назвать убийцей флагманов

28 июня 2022, 12:10 | Anton Petrov [967]
На прошлой неделе компания Xiaomi официально представила смартфон Poco F4 5G, который можно назвать убийцей флагманов.

Значение термина «убийца флагманов» с годами изменилось. Но одна вещь осталась неизменной — это наличие высокопроизводительного чипа.

Poco F4 5G не только имеет мощный процессор, но и обладает другими функциями, которые можно найти в смартфонах премиум-класса. Все это объединено в одном устройстве, которое стоит половину средней цены флагманского смартфона.

С учетом сказанного давайте рассмотрим причины, по которым Poco F4 5G заслуживает титула «убийцы флагманов».

Производительный чипсет

Термин «убийца флагманов» обычно ассоциируется со смартфонами среднего класса с новейшим высокопроизводительным чипсетом. В Poco F4 5G нет нового Snapdragon 8 Gen 1 или его усовершенствованной версии Snapdragon 8+ Gen 1. Вместо этого он работает на чипе Snapdragon 870.

Несмотря на то, что Poco F4 5G оснащен чипом от Qualcomm годовалой давности, его все еще можно назвать «убийцей флагманов». Все потому, что Snapdragon 870 более надежен, чем Snapdragon 888 и Snapdragon 8 Gen 1.

Чипсет от Qualcomm второго поколения предлагает лучшую тепловую эффективность. Следовательно, он способен обеспечивать устойчивую производительность при меньшем потреблении энергии. Это делает чип лучше, чем его плохо построенные преемники.

В Poco F4 5G процессор Snapdragon 870 сочетается с оперативной памятью LPDDR5, хранилищем UFS 3.1 и технологией жидкостного охлаждения, состоящей из паровой камеры площадью 3112 мм² и 7-слойного графитового покрытия.

Мультимедийный опыт

Poco F4 5G оснащен одним из лучших дисплеев в своем сегменте. Устройство поставляется с 6,67-дюймовым AMOLED дисплеем Samsung E4 с разрешением FullHD+, частотой обновления до 120 Гц, MEMC и пиковой яркостью 1300 нит.

Кроме того, это один из немногих смартфонов на рынке с поддержкой Dolby Vision. Единственный другой телефон в сегменте с этой функцией — Xiaomi 11 Lite NE 5G.

Экран сопряжен с двумя стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos, которые компенсируют отсутствие 3,5-мм разъема для наушников. Телефон также поддерживает Hi-Res Audio и Hi-Res Audio Wireless.

Вышеупомянутый набор функций хорошо подходит для потребления контента на мобильном устройстве. Кроме того, благодаря высокопроизводительному чипу игровой процесс должен быть на высоте.

Посредственные камеры

Как правило, флагманские смартфоны-убийцы известны своими посредственными камерами. То же самое и с Poco F4 5G, по крайней мере, на бумаге.

На задней панели Poco F4 5G установлена ​​тройная камера. Установка включает в себя 64-Мп основной датчик Omnivision OV64B с поддержкой OIS, 8-Мп сверхширокоугольный объектив и 2-Мп камеру для макросъемки. На передней панели есть 20-Мп камера для селфи и видеозвонков.

Задние камеры способны записывать 4K видео, а передняя ограничена съемкой в ​​формате FullHD. Прошлогодний Poco F3 5G, по крайней мере, имеет невероятную 5-Мп телемакро-камеру, но у Poco F4 5G такой особенности нет.

Все самое необходимое

Poco F4 5G поставляется со всем необходимым. Он обладает полезными функциями, такими как боковой сканер отпечатков пальцев, ИК-датчик, линейный вибромотор, рейтинг IP53 для защиты от брызг и NFC для бесконтактных платежей.

Кроме того, устройство предлагает 5G подключение с поддержкой нескольких диапазонов. В дополнение к WiFi 6 есть также Bluetooth 5.2 и двухчастотный GNSS.

Наконец, он питается от батареи емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 67 Вт. Необходимое зарядное устройство, кабель, силиконовый чехол и переходник USB Type-C на 3,5 мм разъем для наушников входят в комплект поставки, в отличие от флагманских смартфонов.

Сладкие цены

Что делает Poco F4 5G убийцей флагманов, так это его цена. Несмотря на то, что он предлагает функции флагманского уровня, он имеет цену смартфонов среднего класса.

В Европе Poco F4 5G на 50 евро дороже, чем Poco F3 5G, когда он дебютировал в прошлом году. Ниже указаны все известные цены на доступные конфигурации памяти:

  • 6 ГБ + 128 ГБ — 399 евро;
  • 8 ГБ + 128 ГБ — нет данных;
  • 8 ГБ + 256 ГБ — 449 евро;
  • 12 ГБ + 256 ГБ — нет данных.

Источник: gizmochina

Теги: Xiaomi Poco
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

https://ilenta.com/ps/services/services_3980.html