O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Asus представила флагманские игровые смартфоны ROG Phone 6 и 6 Pro

07 июля 2022, 14:08 | Bazelas [793]
Еще в 2018 году компания Asus решила вывести свой игровой бренд ROG на рынок смартфонов, а четыре года спустя она представила флагманские игровые смартфоны ROG Phone 6 и ROG Phone 6 Pro с процессором Snapdragon 8+ Gen 1.

Как и в предыдущем поколении ROG Phone, различия между моделями Pro и не-Pro сводятся к объему оперативной памяти и внешнему виду: ROG Phone 6 получил до 18 ГБ оперативной памяти и программируемый цветной AMOLED-дисплей на задней панели.

Дизайн и дисплей

Поскольку пользователям понравился внешний вид серии ROG Phone 5, компания сохранила выигрышную формулу футуристического дизайна. Стандартная модель имеет вертикальную RGB полосу на задней панели, которая может светиться двумя разными цветами одновременно.

С другой стороны, модель Pro получила второй дисплей сзади, который можно настроить с несколькими анимациями и использовать для отображения уведомлений или системных показателей. Выступ камеры немного больше, чем в предыдущем поколении, однако он остался таким же.

Изогнутые края устройств делают их легкими и удобными в использовании. На правом краю находятся кнопка питания, качелька регулировки громкости и пара триггеров Air Trigger.

Что касается дисплея, обе модели ROG Phone 6 получили 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с FullHD+ разрешением (1080 x 2448 пикселей) и частотой обновления 165 Гц. Частота дискретизации касания составляет 720 Гц, а пиковая яркость достигает 1200 нит в автоматическом режиме. Помимо режима 165 Гц, дисплей может быть настроен на 60 Гц, 90 Гц, 120 Гц или 144 Гц в зависимости от предпочтений. Дисплей предлагает 111% охват цветовой гаммы DCI-P3, поддержку HDR10+ и поставляется с защитой Corning Gorilla Glass Victus. Кроме того, под ним установлен сканер отпечатков пальцев для обеспечения безопасности.

Спецификации

Под капотом новинок установлен топовый чипсет Snapdragon 8+ Gen 1, который имеет значительно лучшие тепловые характеристики и эффективность по сравнению со Snapdragon 8 Gen 1. Тем не менее Asus сделала все возможное, чтобы обеспечить максимальное охлаждение для максимальной производительности. Благодаря 360-градусному охлаждению процессора в сочетании с увеличенной на 30% испарительной камерой тепловые характеристики ROG Phone 6 и 6 Pro остаются на допустимом уровне.

Asus ROG Phone 6 предлагает до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 521 ГБ хранилища UFS 3.1. С другой стороны, ROG Phone 6 Pro поставляется с 18 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. В телефоне также есть два фронтальных динамика, тройные микрофоны, пространственный звук Dirac Virtuo и разъем для наушников. Что касается аккумулятора, он представляет собой двухэлементный блок общей емкостью 6000 мАч и поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт.

Для зарядки предусмотрено два порта USB-C — один снизу, а другой сбоку. Боковой порт поддерживает переход с USB-C на HDMI, что позволяет пользователям играть в свои любимые мобильные игры на большом экране. Смартфоны также получили 3,5 мм разъем для геймеров, которым нужен звук с нулевой задержкой. И последнее, но не менее важное: обе модели работают на основе пользовательского интерфейса ROG UI на базе Android 12 и обеспечивает водонепроницаемость IPX4.

Камеры

Что касается оптики, смартфоны оснащены тройной камерой с основным датчиком Sony IMX766 на 50 Мп, сверхширокоугольным объективом на 13 Мп и макрокамерой на 5 Мп. На передней панели установлена 12-Мп селфи-камера с сенсором Sony IMX663.

Аксессуары

Asus выпустила пару аксессуаров для смартфона, включая AeroActive Cooler 6 и геймпад ROG Kunai 3.

AeroActive Cooler 6 — это защелкивающийся кулер для задней панели, который помогает поддерживать низкую температуру. Помимо этого, у него также есть пара кнопок и триггеров, которые помогают ему выступать в качестве выделенного контроллера.

Используя встроенное пассивное охлаждение, смартфон смог достичь средней скорости 59,4 FPS при игре в Genshin Impact, сохраняя при этом температуру задней панели на уровне 44,2 градусов по Цельсию (30-минутный сеанс). С другой стороны, с подключенным AeroActive Cooler 6 устройство показало 59,7 FPS при средней температуре всего 37,2 градуса (1 час сеанса).

 

Kunai 3, с другой стороны, представляет собой специальный геймпад, который можно либо подключить к смартфону, чтобы превратить его в ручную консоль, либо использовать в качестве Bluetooth-контроллера для смартфона или других устройств.

Цены и доступность

Цены на ROG Phone 6 для различных моделей, конфигураций и регионов указаны ниже:

  • Asus ROG Phone 6 (12 ГБ + 256 ГБ) — 999 евро;
  • Asus ROG Phone 6 (16 ГБ + 256 ГБ) — 1149 евро;
  • Asus ROG Phone 6 Pro (18 ГБ + 512 ГБ) — 1299 евро.

Стандартная и профессиональная модели будут поставляться в Европе в черном и белом цветовых вариантах.

Источник: gizmochina

Теги: ASUS
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ