Однако у этого модуля есть одно ограничение, касающееся Wi-Fi 7. Согласно документам Федеральной комиссии по связи США (FCC), чип N1 во всех новых iPhone поддерживает ширину канала до 160 МГц, тогда как стандарт Wi-Fi 7 рассчитан на максимум 320 МГц.
Это означает, что устройства не способны достичь теоретически возможных максимальных скоростей Wi-Fi 7. Тем не менее в реальных условиях такие показатели все равно ограничиваются скоростью интернет-провайдера и другими факторами.
Для большинства пользователей разница окажется незаметной, однако часть владельцев iPhone интересовалась, будет ли поддержка 320 МГц. Ради этого и был проведен анализ документов FCC.

При этом Wi-Fi 7 остается очень быстрым стандартом: он позволяет передавать данные одновременно по диапазонам 2.4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц при наличии совместимого роутера, обеспечивая более высокую скорость, меньшую задержку и стабильное соединение.
Все модели iPhone 16 (за исключением версии iPhone 16e) также поддерживали Wi-Fi 7 с полосой до 160 МГц, но использовали чип Broadcom. Это породило надежды, что собственный чип Apple N1 поднимет планку до 320 МГц, однако этого не произошло.
Тем не менее у новинки есть и преимущества. В Apple утверждают, что N1 повышает общую стабильность и эффективность работы функций вроде «Режима модема» и AirDrop, а также способствует снижению энергопотребления в актуальных моделях iPhone.
Источник: macrumors
-1.png)


