
Тем не менее, флагманские модели от компании Samsung продолжают удерживать лидирующие позиции.
За это нужно благодарить мощную аппаратную платформу Exynos 7420 с квартетом ядер ARM Cortex-A53 на частоте 1,4 ГГц и еще четырьмя Cortex-A57 (2,1 ГГц), которые включаются в работу при обработке более сложных задач. Самым быстрым смартфоном назван флагман Samsung Galaxy S6, а небольшое отставание модификации Galaxy S6 Edge, вероятно, связано с программным обеспечением, дополненным уникальными функциями изогнутого дисплея.
Места с третьего по седьмое занимают устройства на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810, а именно: Xiaomi Mi Note Pro, LeTV One Pro, ZTE Nubia Z9 Max, HTC One M9 и ZTE Nubia Z9. Замыкает первую десятку Фаблет Google Nexus 6 производства Motorola, который демонстрирует более скромные результаты. Его удалось опередить «китайцу» LeTV One с чипсетом MediaTek Helio X10 и европейской версии Samsung Galaxy S5, в которой используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 805.
В AnTuTu также отмечают, что с 2012 года производительность смартфонов выросла более чем в три раза. По крайней мере, это касается баллов, которые набирают аппараты в бенчмарке.
Samsung Galaxy S6 SM-G920F 32Gb