X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple iPad Pro против Samsung Galaxy TabPro S: что лучше?

22 декабря 2016, 23:02 | Aleksander Bazanov [3583]
Выход мощного 12.9-дюймового iPad Pro в форм-факторе «2-в-1» продемонстрировал стремление компании Apple заменить ноутбуки планшетными компьютерами. В качестве ответа Samsung презентовала первый планшет серии Galaxy, работающий под управлением Windows 10, — TabPro S.

Эксперты интернет-магазина «Алло» выяснили, какой аппарат лидирует в гонке технологий.

Дизайн и дисплей

Apple iPad Pro получил цельнометаллический корпус, в то время как планшет от Samsung отличается пластиковой панелью и металлической окантовкой. Если TabPro S поставляется в черном и белом корпусах, то Apple предлагает серебряную, темно-серую и золотую версии.

Первое, что бросается в глаза, — размер дисплея. Windows-планшет бренда Samsung оснащен 12-дюймовым экраном, и при этом его разрешение блекнет по сравнению с 12.9-дюймовым дисплеем iPad Pro — 2160 х 1440 при 216 ppi против 2732 x 2048 пикселей при 264 ppi в устройстве Apple. Оба аппарата демонстрируют четкую и насыщенную картинку при любом сценарии использования.

Производительность

Apple iPad Pro 12.9, который предлагает интернет-магазин «Алло», оснащен процессором A9X с 64-битной архитектурой и сопроцессором M9, поэтому демонстрирует бесперебойную работу в режиме мультизадачности и поддержку игр консольного уровня. За быстродействие TabPro S отвечает двухъядерный 64-разрядный процессор Intel Core M шестого поколения, сочетающий великолепную производительность и низкие показатели тепловыделения и энергопотребления.

Оба устройства имеют 4 Гб оперативной памяти — приличный показатель для планшета с ОС Windows и очень щедрый для модели, работающей под управлением iOS 10, поскольку ее приложения, как правило, используют меньше оперативной памяти. В продаже представлены планшеты Apple iPad Pro с 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб встроенной памяти. Samsung в настоящее время предлагает только версию с 128 Гб.

Камеры и интерфейсы

Windows-планшет TabPro S получил 5-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. iPad Pro может похвастаться основной камерой с разрешением 8 Мп. Оснащенный веб-камерой 1.2 Мп, планшет от Apple проигрывает в плане комфорта во время общения в Skype или проведения видеоконференций.

Galaxy TabPro S оснащен портом USB Type-C, который используется для зарядки и передачи данных. Аппарат от Apple получил один порт Lightning, предназначенный для выполнения всех этих задач. Ни iPad Pro, ни TabPro S не имеет встроенный слот для карт памяти microSD.

Клавиатура и стилус

В отличие от своего конкурента, Samsung Galaxy TabPro S имеет полноразмерную клавиатуру, которая обеспечивает максимальный комфорт во время работы. 12.9-дюймовый iPad Pro не комплектуется клавиатурой, при этом в продаже представлена компактная и удивительно тонкая Smart Keyboard, которая также служит прочной и легкой обложкой. 

Для обеих моделей предусмотрены стилусы, позволяющие добиться дополнительной точности во время работы на планшете.

Таким образом, 12.9-дюймовый планшет от Apple отличается лучшим дисплеем, более высокой производительностью, расширенными возможностями хранения данных и более продолжительным сроком службы батареи. Невероятно компактный Samsung Galaxy S оснащен фронтальной камерой более высокого разрешения. К тому же, поставляется в комплекте с клавиатурой, что делает его истинным устройством «2-в-1».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео