iLenta

Обзор Redmi 7A — достойный бюджетник от Xiaomi с батареей на 4000 мАч

14 сентября 2019, 19:06 | Bazelas [6326]
Практически самым дешевым смартфоном компании Xiaomi в данный момент является Redmi 7A, конечно, если не брать во внимание Redmi GO. Он предлагает современный дизайн и неплохие спецификации в сравнении с конкурентами.

Содержание

Технические характеристики

  • 5.45-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1440 х 720 пикселей, соотношением сторон 19:9, плотностью 295 ppi, защищенным стеклом Gorilla Glass 5, занимающий 74 % поверхности лицевой панели;
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 439 с тактовой частотой 2 ГГц, графика Adreno 505;
  • 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ флэш-памяти, слот для карт microSD объемом до 256 ГБ;
  • 13-Мп основная камера с диафрагмой f/2.2 и возможностью записи видео Full HD при 30 к/с, 5-Мп фронтальная камера;
  • Wi-Fi 4 (802.11n), Bluetooth v 4.2, порт microUSB, 3.5-мм аудиоразъем;
  • Аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0;
  • Габариты 146.3 х 70.4 х 9.6 мм при весе 165 г;
  • Операционная система Android 9.0;
  • Лоток для двух SIM-карт;
  • Корпус из пластика;
  • FM-радио, работающее без гарнитуры.

 

Дизайн и комплектация

Redmi 7A поставляется в коробке бело-оранжевого цвета. Внутри можно найти сам смартфон, блок зарядного устройства мощностью 10 Вт, USB-кабель, документацию со скрепкой для изъятия лотка SIM-карт. Защитного силиконового чехла в комплекте, увы, не оказалось. Но на то он и бюджетный смартфон.

   

Выпускается Redmi 7A в пяти цветах — матовом черном, синем и золотом, а также глянцевом сине-зеленом и красно-черном. У нас на обзоре телефон в матовом синем цвете. В отличие от глянцевых моделей, он не так сильно пачкается и не царапается.

Корпус смартфона выполнен из пластика, никакого металла или стекла здесь нет. Тем не менее он довольно приятный на ощупь и достаточно компактный. К качеству сборки никаких претензий нет. 

   

На правой грани расположены кнопка питания и качелька регулировки громкости. Лоток для карт памяти и сразу двух SIM-карт находится на левой грани в верхней части. Это большая редкость даже для дорогих устройств. Предусмотрена защита от брызг, для этого на слоте есть резиновая прокладка. Но не думайте, что его можно погружать под воду, телефон только лишь не боится небольших осадков. 

  

Внизу имеется порт microUSB и по пять круглых отверстий с обеих сторон для динамика и микрофона. Сверху находится 3.5-мм аудиоразъем и микрофон. Качество звука в наушниках самое обычное. 

  

На задней панели в верхней левой части размещена одинарная камера и вспышка под ней. Здесь еще есть логотип Redmi и информация о производителе. Сканера отпечатков пальцев смартфон не получил, поэтому придется пользоваться паролями или системой распознавания лица, которая работает не всегда быстро.

   

 

Дисплей

Redmi 7A является типичным недорогим смартфоном со сравнительно небольшим 5.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением HD+ (1440х720 пикселей), соотношением сторон 19:9, плотностью пикселей 295 ppi. Экран покрывает защитное стекло Gorilla Glass 5. Занимает он 74% поверхности лицевой панели. Рамки вокруг дисплея достаточно толстые. В верхнем левом углу над дисплеем есть световой индикатор уведомлений, а снизу лого Redmi.

  

Каких-то явных недостатков в дисплее нет. Цвета оказались достаточно спокойными, особых засветов или инверсии цвета при наклоне аппарата не замечено, четкости хватает. Углы обзора не очень большие.

 

Нам не хватило яркости дисплея. Для комфортного использования приходится устанавливать ползунок на 70-80%, ну а на солнце даже и этого уровня мало. Олеофобное покрытие если и есть, то совсем слабое.

 

Производительность

Хотя 12-нм чип Snapdragon 439 и обладает восьмью процессорными ядрами с тактовой частотой 2 ГГц, его мощность будет минимальной, и покроет лишь простейшие ключевые задачи. Это означает, что о мощных играх и приложениях можно попросту забыть, дабы не мучать ни себя, ни само устройство. Но если сильно захочется, то в Asphalt 9 или PUBG можно поиграть на минимальных настройках. 

 

Владельцы Redmi 7A быстро заметят, что некоторые программы даже не будут запускаться. Но это бюджетник, если хотите производительности и быстроты работы, покупайте флагманы. 

 

Естественно в бенчмарках Redmi 7A набирает минимальное количество баллов, хотя результаты сравнительно неплохие, если сравнивать с конкурентами за ту же цену. Для примера в AnTuTu он набрал более 75 тысяч баллов, а в Geekbench 862 балла в одноядерном и 3024 в многоядерном тестированиях.

 

В остальных тестах результаты были следующие. 

     

Интерфейс в Redmi 7A не так шустро реагирует на прикосновения, страницы в Play Маркет загружаются ощутимо дольше. Если открыть в браузере много вкладок, то телефон начинает слегка подтормаживать, сказывается небольшой объем оперативной памяти. Зато с перегревом и троттлингом проблем у смартфона нет.

Автономность

Вот что покупателя точно порадует — это аккумулятор емкостью 4000 мАч. Для бюджетного смартфона его с головой хватает, чтобы проработать от одного заряда в течение минимум двух дней. Речь идет о стандартном использовании. Если же говорить о времени работы с активным экраном, то можно рассчитывать где-то на 8 часов, что подтверждает тест PCMark.

Полная зарядка комплектным зарядным блоком питания мощностью 10 Вт занимает около двух часов. 

 

Камеры

У героя обзора две одинарные камеры на лицевой и тыльной панелях. Основная имеет 13-Мп датчик Sony IMX486, а также предлагает автофокус, светодиодную вспышку и функцию HDR.

  

Сравнительно неплохие фото получаются только при хорошем дневном свете. В остальных же случаях можно рассчитывать на скромные снимки, соответствующие ценовой категории устройства, поэтому появление шумов, особенно в помещении, не должно вас удивлять. О фото в ночное время и упоминать не стоит. За обработку снимков отвечает искусственный интеллект, но эту возможность можно отключить, так как иногда она делает только хуже.

Пример фото:

       

5-Мп фронтальная камера, можно сказать, установлена «для галочки». Она подойдет для видеосвязи и создания скромных селфи.

Пример фото:

 

Видео обе камеры снимают посредственное во всех отношениях, но в этом нет ничего удивительного. Максимальное разрешение съемки на основную камеру — FullHD.

 

Напоследок 

На наш взгляд, основными плюсами Redmi 7A являются время автономной работы, возможность установки сразу двух SIM-карт и карты памяти microSD, ну и конечно же цена. Уже сейчас телефон можно купить в районе $80. Из недостатков стоить отметить низкую производительность и недостаточно яркий дисплей.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео