X
Нажмите Нравится
iLenta

WWDC 2014: Apple официально представила iOS 8

02 июня 2014, 23:00 | Anton Petrov [3720]
Компания Apple успешно провела конференцию WWDC 2014, на которой представила новые версии настольной и мобильной операционных систем и ряд новых функций.

Практически все были уверены в том, что Apple представит iOS 8 на WWDC 2014 и яблочная компания оправдала ожидания. Сразу отметим, что дизайн новой мобильной ОС остался таким же, как и у iOS 7, но это не помешало существенно улучшить производительность системы.

Что касается новых функций и улучшений, то тут есть о чем рассказать. Первое, что стоит отметить, так это то, что iOS 8 получила возможность тесно взаимодействовать с новой настольной OS X Yosemite (OS X 10.10). Функция, при помощи которой осуществляется взаимодействие, называется Handoff. Она позволяет iOS 8-устройствам обмениваться множество задач и данных в среде Mac OS X Yosemite, в том числе телефонными звонками, сообщениями, файлами и т.д.

В iOS 8 увеличена скорость запуска и закрытия приложений, уменьшено время отклика на действия пользователя, появилась функция интерактивных уведомлений. Пользователь может отвечать на входящие сообщения одним кликом по баннеру. Функция работает на рабочем столе, в Центре уведомлений, на экране блокировки.

iCloud-диск теперь будет также доступен на iOS 8. Он аккуратно встроен в операционную систему и станет серьезным конкурентом для DropBox. iCloud-диск позволяет синхронизировать файлы приложения на всех ваших устройствах.

В iOS 8 изменилась клавиатура. Она предлагает функцию предиктивного ввода QuickType, а также специальную панель для быстрого ввода символов. Появилась возможность добавления клавиатур сторонних разработчиков. «Умная» клавиатура, к сожалению, не поддерживает русский язык.

В центре уведомлений появилась новая панель с последними контактами из адресной книги. Одним кликом можно сделать звонок по телефону, FaceTime или написать сообщение.

В сообщениях iMessage теперь можно делиться своим местоположением. В текстовые сообщения iOS теперь можно просто «вшивать» аудиофайлы – для записи просто надо поднести телефон к голове, все включится автоматически. Появилась отдельная кнопка для селфи.

Apple представила новое приложение Health, которое позволяет хранить в наглядном виде всю информацию о здоровье владельца и его спортивных достижениях. Приложение интегрируется со сторонними медицинскими гаджетами и позволяет отслеживать пульс, давление, статистику тренировок и другие параметры. Данные о здоровье пользователь может отправить своему врачу.

Режим Family Sharing позволяет добавить до шести членов семьи, которые смогут совместно пользоваться различными услугами, например одной кредитной картой. И если, например, ребенок захочет совершить покупку в iTunes Store, у экране устройстве его родителя появится запрос.

В iOS 8 интегрирован сервис распознавания музыкальных композиций Shazam, разработанный одноимённой компанией. Владельцы iPhone и iPad на новой операционной системе смогут определять название и исполнителя музыкальной композиции, просто подставив устройство под динамик с играющей музыкой.

В приложении Mail реализовано некое подобие многооконности. Пользователь может свернуть окно создаваемого сообщения, найти другое сообщение, взять из него текст, вновь развернуть окно создаваемого сообщения и вставить этот текст. Над сообщениями можно совершать различные действия жестами, реализация чего напоминает популярное мобильное приложение Mailbox.

Обновление получил магазин приложений App Store. В программе улучшена навигация, в превью пользователи могут смотреть не только скриншоты, но и видео. Теперь приложения из каталога можно будет покупать пакетами. Кроме того, Apple представила TestFlight – специальную службу для представления бета-версий программ пользователям.

Расширены возможности сканера отпечатков Touch ID. Теперь сторонние разработчики могут использовать датчик для авторизации и идентификации пользователей. Добавлена платформа HomeKit для «умного дома», о которой ходило много слухов. Она позволяет управлять «умными» замками, светом, кондиционерами и так далее. Поддерживается голосовой помощник Siri.

iOS 8 поддерживает iPhone 5/5s/5c, iPhone 4s, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod touch 5G. Скачать iOS 8 beta 1 могут зарегистрированные разработчики по следующей ссылке. Версия для общего пользования будет доступна осенью.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ