X
Нажмите Нравится
iLenta

99,7% акционеров компании Nokia согласились на продажу компании за $7,2 млрд.

19 ноября 2013, 19:46 | Anton Petrov [2351]

Вопрос, относительно судьбы компании Nokia наконец окончательно решен. Акционеры финского производителя смартфонов подписали и одобрили сделку с Microsoft на $7,2 млрд.

Издание Financial Times сообщает, что 99,7% опрошенных акционеров на общем собрании в Хельсинки проголосовали в пользу сделки. Инвесторы, которые одобрили сделку, являются держателями почти четыре пятых общего количества акций Nokia.

Издание сообщает, что собрание акционеров длилось довольно продолжительный период времени. Все желающие инвесторы получили возможность высказаться, и выразить свое мнение, касающееся продажи компании. Основная их часть выражала свое недовольство принятием данного решения, не забыли упомянуть «здоровенную» зарплату Стивена Элопа.

Большинство акционеров компании Nokia переживали о том, что финский производитель является «национальной иконой» и довольно продолжительное время приносил целых 4% ВВП Финляндии, но, в конце концов, это не помешало им согласиться на сделку.

С тех пор, как было объявлено о заключении контракта, Nokia проделала огромную работу и достигла существенных результатов, обогнав Motorola и став четвертой по величине рынка смартфонов в США компанией. В последний квартал было продано рекордное количество смартфонов Lumia.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ