X
Нажмите Нравится
iLenta

Ответ Nokia на отмену запрета продаж HTC Оne Mini

19 декабря 2013, 13:37 | Roter [4524]

Совсем недавно мы сообщали о том, что Апелляционный суд Великобритании отменил запрет продаж HTC Оne Mini на территории государства.

В своем заявлении Nokia сообщила, что один и тот же патент будет рассмотрен в предстоящих патентных судебных процессах против HTC в Дюссельдорфе в следующем месяце, а также будет предметом исследований в Париже и Риме. Финский производитель смартфонов планирует подать в суд еще и в США.

«Nokia была приятно удивлена, когда британский суд наложил запрет на определенные продукты компании HTC, которые он нашел в октябре нарушающими патенты Nokia. Апелляционный Суд Великобритании приостановил данный запрет до полного рассмотрения апелляции в следующем году. Nokia приветствует любое решение, но компании жаль, что HTC сможет продолжать пользоваться новациями Nokia. Мы с нетерпением ждем апелляционного суда, который подтвердит, что патент действительно нарушен и компания HTC выплатит нам финансовую компенсацию.

Один и тот же патент доходит до судебного разбирательства в Дюссельдорфе в следующем месяце, а также в Париже и Риме. Также отправлена жалоба против HTC в комиссию по Международной Торговле США. Nokia начала судиться HTC в 2012 году, с целью прекращения HTC несанкционированного использования собственных разработок Nokia, утверждая, что было нарушено более 50 патентов», — заявили в Nokia.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ