X
Нажмите Нравится
iLenta

Brand Finance: Apple самый дорогой бренд в мире, Ferrari – самый влиятельный

19 февраля 2013, 12:09 | Aleksander Bazanov [3647]

По мнению экспертов компании Brand Finance самым дорогим брендом в мире является Apple, они оценили его в $87 млрд — почти на четверть больше, чем в прошлом году.

На втором месте с достаточно большим отрывом расположилась Samsung. Но в отличии от «яблочников» ее бренд за год вырос в цене сразу на 54%, что позволило ей опередить в рейтинге Google – производителя операционной системы для своих телефонов. Интернет-корпорация, оцененная в $52,1 млрд (+4,7%), заняла третье место.

«Бренд — один из многих нематериальных активов, который может стимулировать прибыльный рост. С выручкой в десятки миллиардов долларов Apple и Samsung борются за глобальное брендовое превосходство и стараются «переплюнуть» друг друга, чтобы вызвать сильную «любовь потребителей к своим маркам», — заявил глава Brand Finance Дэвид Хайг.

Ferrari в данном рейтинге занимает позицию самого влиятельного в мире бренда, несмотря на то, что по размерам она уступает многим компаниям, оставаясь нишевым производителем спорткаров класса люкс. Автомобильный концерн из Италии обошел Google, Coca-Cola и Apple.

Победу Ferrari обеспечила небывалая лояльность владельцев люксовых спорткаров, поясняют авторы исследования. Также рейтинг учитывает такие показатели, как чистая прибыль, средний доход с одного клиента и качество маркетинга. По их совокупности Ferrari опережает не только таких автопроизводителей, как BMW, VW, Mercedes-Benz, Lexus и Audi, но и все остальные торговые марки в мире.

За первые девять месяцев прошлого года Ferrari увеличила прибыль на 7,6%, до 152,4 млн евро.

Исследование Brand Finance охватило 500 ведущих мировых брендов (подробные результаты будут опубликованы 28 февраля).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ