O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple хочет купить производителя чипов Renesas SP Drivers

02 апреля 2014, 08:00 | Roter [4961]

Японское бизнес-издание Nikkei сообщает о том, что компания Apple ведет переговоры по потенциальному приобретению производственной единицы компании Renesas Electronics, чьи микросхемы уже используются в ЖК-дисплеях и аккумуляторах iPhone.

Компанию Apple заинтересовало подразделение Renesas SP Drivers, которое занимается производством драйверов и контроллеров для небольших ЖК-дисплеев.

Компания Renesas SP Drivers является совместным предприятием между Renesas, Sharp и Powerchip. Apple предлагает 50 млрд. иен ($479 млн.) за 55% акций компании. После чего Sharp, как ожидается, также продаст 25 % своих акций в компании Renesas SP, а вот Powerchip сохранит свои 20%.

Renesas SP является ведущим в мире производителем драйверов и контроллеров для малых и средних ЖК-дисплеев, с долей на рынке приблизительно в одну треть. Эти чипы определяют качество отображения и эффективность дисплеев, а также общую энергоэффективность телефона, благодаря им экономится около 10% заряда аккумулятора.

240 сотрудников Renesas SP Drivers, как ожидается, останутся работать с Apple. Компания намерена завершить сделку к лету. Renesas опубликовала заявление о потенциальном приобретении, не подтверждая и не отрицая интерес Apple.

Теги: Apple
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео