O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Эксперты «Лаборатории Касперского» насчитали 10 млн. вирусов для Android

09 февраля 2014, 15:59 | Roter [4547]
Эксперты из «Лаборатории Касперского» провели исследования и насчитали более 10 миллионов вредоносных приложений для мобильной операционной системы Android.

Ввиду того, что количество смартфонов под управлением операционной системы Android увеличивается с каждым днем, соответственно растет и количество вирусов для нее. Особенно сейчас, когда мобильные устройства становятся популярнее ПК.

В «Лаборатории Касперского» сообщают, что только за январь 2014 года, эксперты компании насчитали не менее 200 000 уникальных зловредов, что на 34% превышает показатели конца 2013 года.

Специалисты сообщают, что вредоносное ПО может делать абсолютно все, начиная от рассылки спама и заканчивая кражей паролей. Наиболее распространенными вредоносными программами являются те, которые крадут у пользователей финансовую информацию.

«Мобильный мир — это один из самых быстроразвивающихся рынков в вопросе IT-безопасности. В 2013 вопросы безопасности вокруг мобильных телефонов достигли новых высот и нового уровня зрелости с точки зрения как качества, так и количества. С каждым годом количество вирусов становится все больше.

Android по-прежнему является мобильной ОС номер один, привлекающей колоссальные 98.05% известных вредоносных программ. Причиной для этого являются ведущие позиции Android на рынке, распространенность сторонних Интернет-магазинов и довольно открытая архитектура ОС. Мы не ожидаем, что эта тенденция изменится в ближайшем будущем», — сказали в «Лаборатории Касперского».

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», большинство вредоносных приложений Android в настоящее время разрабатываются в России.

Теги: Android
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео