O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Google официально представила свой первый Project Ara Module Developers Kit (MDK)

10 апреля 2014, 07:41 | Roter [6222]

MDK дает более полное представление о платформе и предоставляет разработчикам рекомендации по созданию компонентов модулей для смартфона.

Документация MDK дает нам возможность взглянуть в три различных размера скелета Ara — мини, средний и крупный. Как и ожидалось, чем больше корпус, тем больше модулей можно будет разместить в устройстве. Google будет единственным поставщиком Аrа скелетов.

Устройства Project Ara будут доступны в различных физических макетах. Пользователи смогут собрать как сенсорный смартфон, так и с физической QWERTY-клавиатурой, или даже с цифровой клавиатурой.

В целях обеспечения единообразия базовой функциональности Project Ara, MDK предоставляет рекомендации по созданию наиболее распространенных модулей, таких как процессоры, блоки индикации, Wi-Fi-чипы, аккумуляторы и др. Описаны даже их внешний вид и размеры. Сторонним дополнениям не нужно будет придерживаться руководящих принципов.

Google планирует выпустить серию Ara MDK уже в этом году, и провести серию конференций с разработчиками (первая стартует на следующей неделе). Первый Ara телефон появится на прилавках уже в первом квартале следующего года, одновременно будет запущен специализированный рынок дополнительных модулей. Основная задача, стоящая перед Google, это обеспечение низкой цены устройств.

Теги: Google
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео