O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple представила чипы M1 Pro и M1 Max для своих новых компьютеров

19 октября 2021, 10:06 | Anton Petrov [818]
Компания Apple в рамках своего мероприятия официально представила новые чипы M1 Pro и M1 Max, которыми уже оснастила новые ноутбуки серии MacBook Pro.

M1 Pro имеет до 10 процессорных ядер, из которых 8 являются высокопроизводительными, а 2 — энергоэффективными. В наличии также 16-ядерный графический процессор, который стал в два раза мощнее, чем у M1. Чип имеет пропускную способность памяти до 200 ГБ / с, использует 33.7 млрд транзисторов и поддерживает до 32 ГБ объединенной памяти.

M1 Max основан на M1 Pro. Он обеспечивает пропускную способность памяти до 400 ГБ / с, поддерживает до 64 ГБ унифицированной памяти, имеет 57 млрд транзисторов. Чип состоит из 10 процессорных ядер, 32-ядерной графики. Графическая производительность оказалась в 2 раза выше, чем у M1 Pro, и в 4 раза выше по сравнению с M1.

По словам Apple, эффективная архитектура M1 Pro и M1 Max обеспечивают одинаковый уровень производительности независимо от того, подключен MacBook Pro к сети или работает от аккумулятора. Оба чипа оснащены улучшенными медиа-движками со специальными ускорителями ProRes, специально предназначенными для профессиональной обработки видео.

В компании заявили, что по сравнению с мощным дискретным графическим процессором для портативных ПК, M1 Pro обеспечивает большую производительность при меньшем энергопотреблении на 70%. Что касается M1 Max, то его графический процессор обеспечивает производительность, сравнимую с высокопроизводительным графическим процессором в компактном профессиональном портативном ПК, при этом потребляя до 40% меньше энергии, и производительность, аналогичную производительности графического процессора высшего класса в самых больших портативных ПК, потребляя до 100 Вт меньше мощности.

M1 Pro предлагает специальное ускорение для профессионального видеокодека ProRes, позволяет воспроизводить несколько потоков высококачественного видео 4K и 8K ProRes при небольшом энергопотреблении. Между тем, M1 Max обеспечивает кодирование видео до 2 раз быстрее, чем M1 Pro, и имеет два ускорителя ProRes. С M1 Max новый MacBook Pro может перекодировать видео ProRes в Compressor до 10 раз быстрее по сравнению с предыдущим поколением 16-дюймовых MacBook Pro.

Оба чипа оснащены 16-ядерным Neural Engine для ускорения машинного обучения на устройстве, улучшенной производительности камеры, нового механизма отображения.

Источник: macrumors

Теги: Apple
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ