X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработан легкий способ разблокировки iPhone

25 июня 2018, 07:01 | Roter [1506]
Очень многие владельцы смартфонов, независимо от того, кто является производителем этих девайсов, используют пароли для защиты своих данных.

Взломать пароль смартфона Apple вручную практически невозможно, так как в операционной системе iOS предусмотрено всего 10 попыток, после чего данные с устройства удаляются.

Количество попыток ввода пароля на iPhone подсчитывает аппаратный модуль Secure Enclave. Как оказалось, обмануть его можно лишь в случае, когда цифры вводятся через внешнее устройство, а не путем наэкранной клавиатуры.

Внешнее устройство подает в девайс строку с различными комбинациями цифр. Интересно, что в этом случае Secure Enclave считает неудачные попытки, но удаление не выполняется, пока не будет завершена обработка введенных данных. Таким образом внешнее устройство не отключается от iPhone пока не подберется пароль.

Не сложно догадаться, что чем длиннее будет пароль, тем дольше осуществляется процесс разблокировки. Разблокировка устройства с 4-значным паролем занимает около 10 часов, а вот с 6-значным — порядка нескольких недель.

Остается добавить, что в iOS 12 введен режим USB Restricted Mode, в котором использование порта Lightning для связи с другими устройствами ограничивается, если телефон остается в заблокированном состоянии более часа. 

Источник: gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео