O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Раскрыты подробности об экранах смартфонов серии iPhone 14

08 декабря 2021, 21:07 | Bazelas [1564]
Как известно, компания Apple уже начала работу над смартфонами iPhone следующего поколения.

Линейка iPhone 14 должна дебютировать в сентябре 2022 года. В нее, по слухам, войдут модели iPhone 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max. Соответственно, версии Mini в ней не окажется.

Согласно новым данным от источников в цепочке поставок дисплеев, Apple еще не определилась с типом дисплея смартфона iPhone 14 Max. В данный момент принимается решение об использовании панели LTPS с частотой 60 Гц или панели LTPO с частотой 120 Гц.

Если компания остановит свой выбор на варианте LTPO с частотой 120 Гц, то ей придется закупать панели у Samsung, которая является почти монополистом на технологию OLED LTPO. Южнокорейский гигант уже и так поставляет панели для iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.

Тем не менее, Apple стремится диверсифицировать свою цепочку поставок и уменьшить зависимость от Samsung, поэтому компания увеличивает долю панелей от таких производителей, как LG и BOE. В этом случае iPhone 14 Max может получить LTPS-панель 60 Гц. Отмечено также, что LG минимум до 2023 года не сможет производить OLED-дисплеи по технологии LTPO.

Возвращаясь к линейке iPhone 14, ожидается, что стандартный iPhone 14 будет иметь 6.1-дюймовый экран с вырезом для фронтальной камеры и частотой обновления изображения 60 Гц, модель iPhone 14 Max получит 6.7-дюймовый экран с вырезом для фронталки, iPhone 14 Pro и Pro Max обзаведутся экранами на 6.1 и 6.7 дюймов с частотой обновления изображения 120 Гц.

Источник: gizmochina

Теги: Apple iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ