O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Знали ли вы, какой телефон первый получил встроенную игру?

17 ноября 2014, 19:56 | Roter [5106]
Мы живем во время, когда мобильные устройства спокойно поддерживают консольные игры с захватывающим геймплеем, сложной 3D-графикой и реалистичным стерео звучанием.

Эту функциональность и способность мобильного устройства мы воспринимаем, как должное, хотя еще 20 лет назад наличие на сотовом телефоне игр было диковинкой.

Как оказалось, до 1994 года в сотовых телефонах не было игр. Первым устройством, которое получило встроенную игру, стал телефон Hagenuk МТ-2000. А только через три года была выпущена Nokia 6110 со установленным приложением Snake.

Hagenuk MT-2000 был оснащен популярной в то время игрой «Тетрис». Она была довольно простой для телефона и не требовала серьезных спецификаций. Естественно, установка других приложений была невозможна, так как это не позволяли ограниченные аппаратные возможности, а сам телефон предназначался исключительно для общения.

Стоит отметить, что Hagenuk MT-2000 был одним из первых телефонов с мягкими клавишами, а их функции изменялись в зависимости от интерфейса пользовательского контекста. Конструкция антенны также была довольно нестандартной, так как она располагалась вдоль верхней части телефона, а не удлинялась вверх.

Увы, телефон Hagenuk MT-2000 был не очень распространен на рынке, поэтому мало кто из нас знал о его существовании, но факт остается фактом, он вошел в историю, как первый телефон с установленной на него игрой.

Теги: разное
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео