X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор Android-планшета ALLDOCUBE M5S с поддержкой 4G

28 октября 2018, 23:08 | Roter [3323]
Многие могли обратить внимание на утерю былой популярности планшетов, что, без сомнения, происходит из-за существенного увеличения размера дисплеев смартфонов.

Тем не менее, крупные смартфоны смогли заменить 7- и 8-дюймовые планшеты, но категория планшетов с диагональю 10 и больше дюймов продолжает пользоваться спросом. И одним из последних представителей данной категории стал ALLDOCUBE M5S.

Как и многие другие устройства китайской компании ALLDOCUBE, основным преимуществом M5S перед конкурентами продолжает оставаться его низкая стоимость. Сами посудите, $140 за 10.1-дюймовый планшет — это просто смешная цена. Но на эти деньги вы получите полноценное устройство, предлагающее все самые востребованные на рынке функции.

Но вы также сможете сэкономить, ведь компания производитель проводит 11 ноября акцию ко Дню Холостяка в Китае. В этот день любой желающий сможет купить ALLDOCUBE M5S и другие планшеты с ощутимыми скидками. Подробнее можно узнать по ссылке

Оглавление

 

 

Технические характеристики 

  • Операционная система Android 8.0;
  • 10.1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей;
  • 10-ядерный процессор Mediatek Helio X20 (MT6797) с тактовой частотой 2.3 ГГц;
  • Графика Mali T880-MP4;
  • 3 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4;
  • 32 ГБ флэш-памяти типа eMMC, поддержка карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ;
  • 2-Мп фронтальная и 5-Мп основная камеры;
  • Поддержка WiFi Dual Band 2.4GHz / 5.0GHz, Bluetooth 4.2;
  • Сети GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900MHZ ( B5 / B8 / B3 / B2 ); WCDMA: B1 / 2 / 5 / 8; LTE: B1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 20;
  • Два отдельных слота для карт microSIM;
  • 3.5-мм аудиоразъем;
  • Аккумулятор емкостью 6600 мАч с зарядкой 10 Вт;
  • Металлический корпус;
  • Два динамика.

 

Комплектация 

Планшет имеет довольно скудный комплект поставки. В него входит само устройство, дешевый адаптер питания, USB-кабель и документация. 

  

 

 

Дизайн 

Если начать с дизайна, то ALLDOCUBE M5S выглядит вполне прилично благодаря металлическому корпусу серого цвета и черным рамкам вокруг дисплея. 

   

Планшет довольно громоздкий, его габариты составляют 241 х 171 х 87 мм, а вес — 510 грамм, поэтому пользоваться им удобно только двумя руками. Доступна как портретная, так и ландшафтная ориентация.

  

Ввиду бюджетности устройства, ни о каких тонких рамках дисплея и речи быть не может. На лицевой панели мы видим 10.1-дюймовый экран, вокруг которого есть толстые рамки черного цвета.

  

Выше дисплея разместилась 2-Мп фронтальная камера. Других элементов на передней панели нет.

С тыла можно видеть 5-Мп основную камеру со светодиодной вспышкой.

Она размещается на специальной пластиковой крышке, открыв которую можно увидеть слот для microSD карты, а также два отдельных слота для карт microSIM. В этом и заключается основная особенность планшета, ведь он поддерживает 4G и позволяет быть на связи практически везде, где есть мобильная свзяь. Крышка переходит на верхний торец устройства, где разместились порт microUSB и 3.5-мм аудиоразъем. 

 

Внизу тыльной панели есть информация о производителе. Кнопки питания и громкости находятся на правой стороне.

 

Решетки динамиков расположены внизу боковой рамки симметрично с двух сторон, что делает звук похожим на объемный, насколько это вообще возможно.

Нельзя сказать, что мы в восторге от внешнего вида ALLDOCUBE M5S, так как он оказался вполне обычным. Качество сборки хорошее. 

Дисплей 

Как мы уже отметили, ALLDOCUBE M5S оснащается 10.1-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1920 на 1200 пикселей. Экран предлагает неплохую цветопередачу, сочную картинку, поддерживает до 10 одновременных касаний.  

  

Сразу отметим, что при прямом солнечном свете его использование точно нельзя назвать комфортным, даже при максимальной яркости. Да и углы обзора еле дотгивают до удовлетворительной оценки.

 

 

 

Производительность 

Компания ALLDOCUBE оснастила M5S сравнительно неплохим процессором Mediatek Helio X20, он же MT6797. Он включает в себя 10 ядер, работающих на тактовой частоте до 2.3 ГГц. В совокупности с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти, процессор позволит владельцу планшета с легкостью использовать основные приложения, играть в большинство игр, конечно, не на самых высоких настройках. Интересно, что ему под силу даже Asphalt 9, которую, обычно, не тянут бюджетные девайсы. В танках на максималках показывает стабильные 50 fps. При длительной работе высока вероятность нагрева устройства. 

  

Что касается испытаний в бенчмарках, то тестирование ALLDOCUBE M5S в AnTuTu показало достаточно неплохой результат — около 100 000 очков. В однопоточном тесте GeekBench 4 устройство набрало 1563 балла, а в многопоточном — 4847 баллов.

 

В других тестах результаты были следующие:

    

Внутренняя память может быть расширена благодаря слоту для карт microSD емкостью до 128 ГБ.

 

 

Программное обеспечение 

Герой обзора управляется операционной системой Android 8.0 Oreo с поддержкой русского и украинского языков. Устройство обеспечивает хорошую многозадачность, приложения открываются без проблем.

 

Приятной особенностью является функция разделения экрана, которая позволит, к примеру, на одной половине смотреть видео в YouTube, а на другой переписываться в соцсетях, мессенджерах, работать с документами и так далее.

Пользовательский интерфейс вполне сносный, работает плавно, хотя пару раз были замечены небольшие «залипания».

   

 

Камеры 

Да, ALLDOCUBE M5S имеет 5-Мп основную и 2-Мп фронтальную камеры, но их наличие в устройстве можно назвать чисто символическим, так как никаких «вау-эффектов» они не приносят. Фото и видео получаются очень примитивными, а их качество, мягко говоря, ужасное.

Проще говоря, камеры в этом планшете нужны исключительно для обеспечения видеосвязи, где их возможностей должно быть достаточно.

 

Аккумулятор 

Планшет оснащен аккумулятором емкостью 6500 мАч. Мощность зарядки составляет 10 Вт. Производитель обещает около 5 часов просмотра видео, и наши испытания батареи подтверждают это. В играх планшет продержится около трех часов.

 

 

Звук 

Звук очень важен для планшетов, так как с их помощью все смотрят видео. Как мы уже сказали, в ALLDOCUBE M5S есть два динамика с двух боков. Несмотря на это, звук, который издает герой обзора, никак нельзя назвать качественным. Он громкий, но ему точно не хватает басов и четкости.

Можно попробовать подключить через 3.5-мм аудиоразъем наушники или внешние колонки. В этом случае ситуация со звучанием улучшается, но все-равно идеальной не становится. 

 

Напоследок 

Благодаря своим характеристикам, металлическому корпусу и самое главное цене, ALLDOCUBE M5S станет отличным выбором для тех, кто в поисках бюджетного планшета.

 
Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео