O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Обзор Realme Watch S — бюджетные смарт-часы с круглым экраном и датчиком SpO2

23 мая 2021, 21:09 | Bazelas [14240]

В прошлом году компания Realme представила свои первые смарт-часы под названием Realme Watch, обзор на которые мы уже делали. Теперь к нам в руки попала новая модель Realme Watch S, получившая кардинально новый дизайн и улучшенные характеристики, но все также приятный ценник. 

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Комплектация
  4. Дизайн
  5. Дисплей
  6. Управление и интерфейс
  7. Программное обеспечение
  8. Функциональность
  9. Автономность
  10. Напоследок

Технические характеристики

  • Дисплей: 1,3 дюймовый сенсорный IPS LCD круглой формы с разрешением 360x360 пикселей, плотностью 378 ppi;
  • Аккумулятор: 390 мАч, обеспечивающий до 15 дней автономной работы;
  • Габариты: 259.5 x 47 x 12 мм при весе 48 г;
  • Датчики: акселерометр, пульсоксиметр, освещения, сердечного ритма;
  • Связь: Bluetooth 5.0, A2DP, LE;
  • Защита: IP68;
  • Функции: 16 спортивных режимов, автоматическое измерение пульса, измерение пульса и уровня кислорода в крови в реальном времени, отслеживание сна, будильник, секундомер, удалённое управление камерой и воспроизведением музыки, уведомления о звонках и сообщениях;
  • Используемый материал: рама алюминиевая, спинка пластиковая, стекло Gorilla Glass, ремешок силиконовый (22 мм);
  • Цвет: корпуса — черный, ремешка — черный, оранжевый, зеленый и синий.

 

Где купить 

В Украине Realme Watch S с 11 мая по 1 июня будут доступны для покупки по сниженной цене 1 999 гривен (~$73). В Китае их можно купить за $56 у неизвестного продавца или за $70 в официальном магазине.

 

 

Комплектация

Как и все устройства компании, Realme Watch S поставляются в яркой продолговатой коробке фирменного желтого цвета, на которой изображены смарт-часы. Внутри находится сам девайс, руководство пользователя и круглое зарядное устройство с магнитными контактами и неотсоединяемым кабелем.

   

 

Дизайн

Со стороны Realme Watch S выглядят достаточно стильно и даже дорого, но, если взять их в руки, сразу становится понятно, что это бюджетное устройство. 

  

На первый взгляд может показаться, что у часов крупный экран, но, если присмотреться, то видно, что немало места занимает безель с цифрами и насечками. Зачем они здесь мне непонятно. Они, конечно, не мешают, но практичности в этом нет никакой. Особенно это странно выглядит, если установить стрелочный циферблат, у которого тоже есть свой безель. Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3, покрывающее экран, имеет скошенные края и качественное олеофобное покрытие.

    

Сбоку есть две механические кнопки, выполненные, как и боковая рама, из алюминия. При их нажатии слышен небольшой щелчок. Ход у кнопок минимальный.

Тыльная панель выполнена из матового пластика. Здесь находится пара магнитных контактов для зарядки, а также датчики сердечного ритма и определения количества кислорода в крови.

 

Черный силиконовый ремешок имеет достаточное количество отверстий и металлическую застежку. Он комфортный, мягкий и не раздражает кожу. Крепится к корпусу он с помощью стандартных спиц с рычажками. На внутренней стороне указана ширина ремешка 22 мм и бренд Realme.

 

Несмотря на массивные габариты (259.5x47x12 мм при весе 48 грамм), часы оказались легкими, поэтому на руке они практически неощутимы.

 

Дисплей

Часы Realme Watch S оснащены круглым 1.3-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 360х360 пикселей, плотностью 278 ppi и олеофобным покрытием. Конечно это не экран смартфона, тем не менее все шрифты и иконки меню смотрятся четко.

 

Благодаря наличию в верхней части датчика освещенности, поддерживается функция автоматической настройки яркости, которая работает практически идеально. Если ее не активировать, то можно настраивать яркость индивидуально, доступно пять градаций. Максимальной яркости вполне хватает для просмотра информации в солнечный день.

 

Также доступна полезная функция активации экрана при поднятии руки. Ее можно легко отключить в меню настроек. 

Яркость, цветовая гамма и четкость дисплея оказались неплохими, но далеки от демонстрируемых AMOLED-панелями. Даже с темными циферблатами всегда видны границы экрана. Но в целом его хватает для комфортного пользования. Углы обзора здесь неплохие.

 

По умолчанию в часах доступно несколько различных циферблатов, среди которых есть достойные варианты. Для смены необходимо держать палец на дисплее несколько секунд, пока не уменьшится действующий циферблат, после чего выбрать новый. 

 

Программное обеспечение

Для соединения Realme Watch S со смартфоном требуется установка приложения Realme Link. Скачать его можно в официальных магазинах для Android и iOS-устройств. Подключение происходит достаточно быстро, синхронизация тоже.

 

После подключения будет предложено обновить прошивку часов.

 

Само приложение имеет приятный и интуитивно понятный дизайн. В нем можно сменить циферблат часов, причем их выбор достаточно широкий, но, к сожалению, информативных, которые выводили бы все данные по активности, пульс и заряд аккумулятора, очень мало. Загружаются они не быстро, процесс займет около минуты. 

 

Также можно создать индивидуальный вариант циферблата на основе собственной фотографии.

 

Приложение также синхронизирует все полученные данные с часов, строит на их основе диаграммы и хранит записи тренировок.

В настройках можно выбрать из каких приложений будут приходить уведомления, активировать напоминания о вызовах, подъеме, если вы засиделись, и о необходимости выпить воду. Также можно настроить частоту измерения пульса, уведомления о пониженном или повышенном пульсе, поставить ежедневную цель по шагам, активировать отображение погоды, управление музыкой и камерой.

          

 

Управление и интерфейс

Управлять часами можно при помощи касаний и свайпов по экрану, а также нажатия на боковые физические кнопки. 

Верхняя боковая кнопка открывает меню и возвращает на шаг назад, а нижняя активна только с главного экрана и позволяет перейти к спортивным режимам. С помощью верхней кнопки также можно выключить или перезагрузить устройство. 

Свайпы вправо или влево с главного экрана предоставляет доступ к виджетам активности, погоды, данным сна, пульса, быстрым настройкам, где можно выбрать интенсивность вибрации, яркость экрана и время подсветки, а также к меню быстрых команд. В их числе функция «Не беспокоить», режим энергосбережения, регулировка яркости, активация экрана поворотом запястья и настройки. Здесь также отображается дата и день недели, уровень заряда и состояние подключения часов к смартфону. 

  

Все виджеты ограничены только одним экраном, за исключением мониторинга сна, здесь можно пролистать вниз и посмотреть данные по фазам сна за прошлую ночь.

Свайп сверху вниз открывает все уведомления о пропущенных звонках, сообщениях и событиях в приложениях на смартфоне. Если нажать на сообщение, то можно прочитать его полный текст, увидеть от кого оно и когда пришло. 

 

Свайпом снизу вверх можно открыть основное меню. Здесь есть будильник, настройки, записи тренировок, сами тренировки, погода, измерение пульса, медитация, музыка, измерение уровня кислорода в крови, мониторинг сна, секундомер, таймер, функция поиска смартфона и спуска затвора камеры. 

 

Функциональность

Realme Watch S умеют считать пройденные шаги, сожженные калории, осуществлять мониторинг сна и пульса, в том числе круглосуточный, замерять уровень кислорода в крови и проводить дыхательную гимнастику.

  

С их помощью можно поставить будильник, запустить секундомер или таймер. 

 

Устройство также может напомнить о необходимости выпить воды или провести разминку. Также есть возможность проверить погоду на текущий день и два следующих, но без подробностей.

Что касается отслеживания физической активности, то тут доступно 16 видов тренировок. В их числе бег на улице, ходьба, беговая дорожка, велосипед, силовая тренировка, футбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, велотренажер, эллипс тренажер, йога, крикет, гребной тренажер и спиннинг велосипед. Как видно, плавания в бассейне здесь нет, так как часы не имеют соответствующей защиты. Я бы даже не советовал принимать в них душ.

 

Во время тренировки пользователю доступно большое количество данных, которые выводятся на экран в виде специального виджета. К сожалению поддержки GPS здесь нет, поэтому если вы хотите делать трекинг своей тренировки, придется брать с собой смартфон.  

 

Realme Watch S также позволяют управлять затвором камеры смартфона, что очень удобно, если вы хотите сделать фото со штатива.

Еще одна особенность, это управление музыкальным проигрывателем, причем виджет воспроизведения появляется автоматически, если включить музыку на смартфоне. Здесь можно переключать треки, регулировать громкость, ставить трек на паузу или возобновлять проигрывание. 

Ну и последнее, о чем стоит сказать, на часах можно активировать функцию поиска смартфона, а также принять или отклонить входящий вызов. 

 

 

Автономность

Питаются Realme Watch S от аккумулятора емкостью 390 мАч, который, по словам компании, предлагает до 15 дней автономной работы. На практике у меня вышло приблизительно столько же, и это с учетом постоянного мониторинга пульса, отслеживания сна, получения всех уведомлений, физической активности и управления музыкой. Думаю, при менее активном использовании часы проработают даже больше 15 дней, и это здорово.

Кроме того, доступен режим энергосбережения, который отключает все функции кроме вывода времени и уровня заряда батареи. Экран в данном режиме становится черно-белым. Для выхода с режима необходимо зажать одну из боковых кнопок. 

 

Для зарядки в комплекте предусмотрено магнитное зарядное устройство с прорезиненным кольцом снизу. Крепится оно к паре контактов на задней крышке часов. Держится зарядка уверено, не отпадает даже если ее потрясти. На полную зарядку требуется около полутора часов.

 

Напоследок

Я не ожидал от Realme Watch S чего-то особенного, так и произошло. Часы получили классический дизайн, обычный дисплей с автоматической регулировкой яркости, отличную автономность и возможность измерять пульс и количество кислорода в крови. Они также предлагают огромный выбор циферблатов.

Из основных недостатков я бы отметил отсутствие влагозащитны и GPS, минимальное количество настроек, не сильно информативные виджеты и непонятный безель вокруг экрана. Тем не менее вы можете обратить внимание на данные смарт-часы, если в поиске подобного устройства. За свои деньги, как по мне, это неплохой вариант.

Теги: Realme
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ